Парварда

Парварда

Привет всем, друзья!🙌

Прошлым летом мы путешествовали по Крыму и среди прочих мест посетили в Бахчисарае Ханский дворец. Всем известно, что в этом районе основной ареал расселения крымских татар. Походив по экскурсиям нам захотелось отдохнуть и попить чаю. Мы решили выбрать одно из самых аутентичных кафе.

Благо здесь таких огромное количество. Нам повезло и мы реально попали в кафе к настоящим крымским татарам и когда мы перешли таки к чаю, нам без лишних разговоров принесли парварду. С этих пор я влюблена в эту восточную сладость. Вот погуглила и готова рассказать о ней.

Изначально это блюдо узбекской и таджикской кухни. Представляет собой леденцовую карамель, получаемую вытягиванием уваренной массы из сахарного сиропа с лимонной кислотой, посыпанной небольшим количеством муки. В основном имеет форму подушечек, но также встречается в виде шариков и кружочков.

Здесь в Питере она не продаётся на каждом углу — чтобы её приобрести нужно хорошо побегать и поискать. Вот тут на досуге мне немного её нашла сестричка мужа — вот теперь у меня сладкий праздник и есть уверенность, что для того чтобы её отведать не нужно ехать в Крым.

До встречи, мои дорогие!
С уважением,
Ваша О.🙋‍♀️

Добавить комментарий