Мясные ёжики

Мясные ёжики

Привет всем, друзья!🙌

Я недавно освоила для себя новое блюдо. Точнее блюдо само я знала и очень даже любила, но у меня никогда оно не получалось. И вот теперь я выяснила, что допускала ошибки. Итак, я освоила мясные ёжики — блюдо несложное, как выяснилось, и очень вкусное.

Правда и тут есть некоторые НО. Например, вкусные ёжики только в свежем виде — в результате хранения они становятся очень плотными и не настолько вкусны, как только что из духовки. Важной частью является соус. Я в интернете посмотрела много вариаций, но мне захотелось сделать овощной.

Я приготовила зажарку из лука, моркови и кабачков. Когда все это пережарилось, я добавила туда томатной пасты и после того, как прокипела и она, добавила воды. Блендером прямо в сковороде овощи превратила в единую массу и залила ею ёжики на 3/4.

Особенностью приготовления самих ёжиков является недоваренный рис. Именно в нем достаточно клейковины, а добавив одно яичко, мы точно обезопасим себя от разваливания. Готовила я это блюдо около часа. Подавать к столу легко, просто накладываем на тарелки по три-четыре штуки, поливая соусом.

До встречи, мои дорогие!
С уважением,
Ваша О.🙋‍♀️

Добавить комментарий