Посещение оленьей фермы

Посещение оленьей фермы

Здравствуй, мой читатель! Продолжаю свой рассказ о наших московских новогодних каникулах.

Первым пунктом в нашем списке дел было посещение оленьей фермы. Недалеко от нас расположился славный город очерк Дзержинск. Вот в нем-то мы и нашли эту достопримечательность. Лесок, новое кладбище и вот она-оленья ферма. Как и все в Москве, за высоким забором.

Вошли внутрь, народ на ферме в суете. Кто собак загоняет в фургоны, кто оленей из загона отбирает на катание. В общем, после отклика на нас обратили внимание и послали в… Юрту! Вот уж чего я не ожидала увидеть, так это две юрты посреди всяких сараюшек, загонщиков и домиков.

Приятная девушка нас встретила и пригласила погреться внутри, пока собирается экскурсия. Мы предпочли оглядеться. И не зря! Нам удалось погладить ездовых собак. Один щен попытался украсть варежку у моей мелкой.

Потом была экскурсия в юрте. Лекционная часть. Очень эмоциональная и познавательная (750 руб). Потом нас повезли в загон к оленям. Там пофотографировались, покормили рогатых,и уже не очень, ягелем(100 руб), и пошли к собакам.

Загон был пуст. Все ушли работать. Но в загоне оказались клетки с листом, песцом, волком и полярной совой.

Поглядели и их, потом пошли кататься. Три оленя в санях, упряжка собак. Очередь. И восторг! Собаки поразили больше. И по отношениям в упряжи, и по скорости(катание от 600 руб).

Удовольствие получили. Нагулялись, накатались, новые знания получили. Супер! Рекомендую.

Ваша, Наталья Чеча

Добавить комментарий