Графские развалины

Графские развалины

Привет всем, друзья!🙌

На днях я таки прикупила себе планетарный миксер. Подробно про него расскажу отдельно, когда будет чего рассказать, пока только могу отметить, что это оказалась реально выгодная сделка в «чёрную пятницу». Итак, с появлением этого гаджета, я захотела приготовить несколько блюд:

Первое это бисквит. Теперь благодаря этому прибору, делать-то особо и нечего, так просто разбить яйца, да просеять муку, остальное закладывай в чашу – всё вмешается само. Так и случилось, я всё взбила и отправила в печку. Тут допустила ошибку, взяла неправильную ёмкость и вместо толстенького бисквита, спёкся оладушек.

Второе, чего мне захотелось приготовить, используя мой новый миксер – это меренги. Я взяла 6 белков и полтора стакана сахара. Всё это взбивала минут 5-7 и получила безумно крепкую и устойчивую пену. У меня нет кондитерского мешка, я с горем пополам выложила эту смесь в плотный пакет, вырезала носик и……

И вместо того, чтобы формировать какие-то красивые завитки, пакетик порвался от натуги. Повторюсь, белковая масса оказалась просто каменная. В итоге, я кое-как ложкой разложила на кучки (фото моё) и испекла в том виде, в котором смогла. Конечно, кушать это просто так как-то не по душе и я разломала всё на маленькие кусочки.

А когда поглядела на эту вкусную горку, решила добавить немного варёной сгущёнки и перемешав всё собрала обратно в виде тортика (фото из интернета). Получилось что-то похожее на Графские развалины. Если добавить орешки, то точно отменное блюдо! Друзья мои, очень рекомендую вам и приготовить и отведать!

До встречи, мои дорогие!
С уважением,
Ваша О.🙋‍♀️

Добавить комментарий