Командировка? Командировка!

Командировка? Командировка!

Здравствуй, мой читатель!

Давай поговорим о командировках. Для меня командировка — это дополнительное маленькое путешествие. Даже если это происходит в границах своего же города.

Это всегда возможность узнать что-то новое, познакомиться с людьми и вынести нечто поучительное. Потому как в моей жизни ни одна командировка не проходила без какой-либо поучительной истории.

Довелось мне на этой неделе отправится в однодневную командировку в Москву. Посмотреть новое оборудование. Это заняло чуть больше половины дня, ну, а оставшееся время мы с коллегами провели в неспешной прогулке по столице.

Москва — красавица. Готовится к Новому году, украшается. Тут и там уже горят огни гирлянд. Настроение улучшается.

На Красной площади уже устанавливают рождественские ларечки, карусель и каток. Будет возможность и желание глянуть, обязательно посмотрите. Новогоднее настроение вам обеспечено.

«А где урок?»,- спросишь ты.

А вот. Решили мы с коллегами после прогулки в кино зайти. «Богемская рапсодия» и Фредди Меркьюри манили своими историями и звучанием. Так как были мы недалеко от «Пяти сезонов»(гостиница), Гугл привел нас в кинотеатр внутри.

На входе нас встретил вежливый охранник, нет, не охранник-секьюрити. Рассказал, как пройти в кинозал. Шестой этаж, и мы на месте. Там шикарный интерьер, очень вежливая администратор. Показали, где касса. Улыбчивая девушка в кассе смотрит на наши слегка растерянные лица и спрашивает, какой фильм нас интересует. Мы отвечаем. Она предлагает на выбор несколько сеансов.

Тут я задаю вопрос: «Сколько стоит билет?» Она абсолютно спокойно отвечает, что на сеанс, который мы выбрали есть места по 6000 рублей. Мои коллеги молча развернулись и пошли. Я улыбаюсь девушке говорю:»Сегодня мы к вам не придем. На такой билет пока не заработали». Она ответила:»Приходите, мы вас будем ждать».

Мораль. Даже в неловких ситуациях очень важно сохранять человеческое достоинство и уважение к собеседнику. С обеих сторон.

А какие случаи происходили в командировках с вами?

Ваша, Наталья Чеча.

Добавить комментарий