Прививка АКДС

Прививка АКДС

Привет всем, друзья!🙌

Вчера сделали младшей дочурке очередную прививку АКДС – это прививка для выработки иммунитета от столбняка, дифтерии, а также коклюша. Со старшей нам везло и АКДС нам делали только единожды, когда не было заграничного Превинара, а младшей как раз только АКДСы. Бесплатного крутого Превинара в поликлиники больше не поставляют.

Так вот впервые у нашей малышки появились последствия после прививки. У неё разболелась ножка. Причём мы сначала этого не поняли, думая, что она чего-то ноет не по делу. Ни у одного из нас в голову не пришла мысль, что это проявления прививки. От этого так стыдно перед ребёнком!

В итоге наша спокойная лапочка хромает уже третий день, немного жалуется, если ножку ощупывать и осматривать, но видно, что всё потихонечку проходит. И если я раньше относилась к российским прививкам спокойно – ну не было у нас никаких последствий, то теперь точно знаю, что на российские дженерики больше не соглашусь.

Не стану, девочки, спрашивать ваше мнение о прививках в целом, ибо знаю, что этот вопрос очень делит народ. У меня сегодня к обсуждению вопрос другого характера: как так выходит, что в нашей стране чего волшебного только не создают, а лекарства скопированные с европейцев, здорово уступают в качестве? Что думаете?

До встречи, мои дорогие!
С уважением,
Ваша О.🙋‍♀️

Добавить комментарий