Жареная капуста

Жареная капуста

Привет всем, друзья!🙌

Вот смешно, конечно, писать рецепт такого легко приготовляемого блюда, но есть несколько нюансов, которые я не могу вам не отметить, может это реально повлияет на итоговый вкус. Что такое жареная капуста? Это просто нарезанная и обжаренная капуста. Однако, при её приготовлении нужно обязательно соблюсти некоторые моменты..

Раньше я по сто раз наливала в сковородку воду, чтобы капуста становилась мягче и в итоге она становилась просто ватной и как-то портилась во вкусе, а сейчас я на большом огне сначала прижариваю капусту, а потом один раз заливаю водой практически полностью.

Всё это кипит в сковороде под крышкой и в конце, когда вода почти выкипела, крышку отрываем и подсушиваем капусту. Единственная специя которая здесь необходима – это соль. И теперь к подаче. По мне, так самое вкусное это блюдо в холодном виде, когда туда покрошено варёное яичко.

В общем, это вполне полноценное отдельное блюдо, которое можно использовать и как закуску и даже при приготовлении иных блюд. Добавить такую капустку в пирожок – это просто сказка. Пальчики оближешь! Так что, дорогие друзья, готовьте капустку! И вкусно, и сытно, и низкокалорийно! Приятного аппетита!

До встречи, мои дорогие!
С уважением,
Ваша О.🙋‍♀️

Добавить комментарий