Айпетри

Айпетри

Привет всем, друзья!🙌

Совсем забыла рассказать о поездке в Ялту и катании на канатной дороге. Туда мы ездили не только с детишками, но и нашими родными. Сначала мы решили прокатиться на канатке. Приехали туда, легко запаковались и пошли вставать в очередь. В итоге до подъёма мы простояли час – очередь знатная.

Внизу горы, где мы и стояли, ведётся активная торговля сувенирами, пирожками, напитками, но нас было не заманить, мы знали, что наверху есть то, чего нам очень хотелось. А ещё внизу маршруточники активно зазывают ехать наверх на маршрутке по серпантину с заездом к какому-то святому водопаду с чистейшей питьевой водой.

Мы, конечно, отказались от такой транспортировки и поехали в вагоне. Безусловно, вид просто завораживающий. Поднявшись наверх, я сразу пошла занимать очередь вниз. На вершине множество кафе, рынок и вообще полно всякой торговли. Мы планировали накупить там всякой всячины, что и сделали.

Чтобы уехать вниз, нам пришлось отстоять полтора часа на пронизывающим ветру. Высота вершины около полутора километров, а значит температура у вершины ниже на девять градусов от температуры подножия.И если у подножия 34, то на вершине 25 градусов.

Ну и о покупках на вершине: во-первых это горные сборы трав для чая, шишечное варенье и шикарную овчинную жилетку для подруги. Уезжали мы с горы с покупками и уже полными носами соплей, но, Слава Богу, на море не заболели.

До встречи, мои дорогие!
С уважением,
Ваша О.🙋‍♀️

Добавить комментарий