АА-, BB-, CC-, DD- и ЕЕ- тональные крема… Неужели все они существуют?

АА-, BB-, CC-, DD- и ЕЕ- тональные крема… Неужели все они существуют?

Здравствуйте, мои дорогие!

Сегодня попробуем разобраться в изобилии современных тональных кремов, подкрепленных в названии одинаковыми буквами!

Начнем с АА-кремов, которые ничто иное как anti-age (антивозрастные) крема. Они содержат в своем составе вещества, обладающие лифтинговым, т.е. подтягивающим эффектом. При этом маскируют недостатки, разглаживают морщины, улучшают эластичность кожи, насыщают её влагой и питательными микроэлементами. 

BB-крема или бьюти бальзам (beauty balm) изначально позиционировался как альтернатива всему: вместо увлажняющего, сыворотки, праймера и тонального средства. Но полностью увлажняющий крем и сыворотку он так и не заменил. Однако является кремом, который имеет покрывающую (пигментированную) составляющую на 10-30%, а ухаживающих компонентов на 90-70%.

СС-крем означает color correction или color control (коррекция цвета). Но не думайте, что такой крем выполняет перекрывающую цветом функцию. Скорее наоборот, лишь может помочь слегка выровнять. Поэтому чаще всего идеально подходит обладательницам практически идеальной кожи. Консистенция обычно еще легче, чем у ВВ-крема. 

DD-крем – daily defence – ежедневная защита. Ограждает эпидермис от разрушительного воздействия окружающей среды: солнечная радиация, выхлопные газы и т.д. Слегка тонируют кожу, но уже совсем прозрачно, лишь слегка корректируя оттенок кожи. Идеален для предотвращения возрастных признаков.

ЕЕ-крем идеально подходит для чувствительной кожи, содержит светоотражающие частички, цветокорректирующие пигменты и успокаивающие экстракты.

С уважением, ваша Татьяна Петрунина.

Добавить комментарий