Хранение косметики

Хранение косметики

Приветствую вас, мои дорогие!

Лето нас радует в этом году, хочется валяться на пляже, периодически охлаждаясь в заливе, озере, реке. Жара или холод, высокая влажность –  всякое бывает, поэтому сегодня хочу затронуть тему о хранении косметики, чтобы ваши любимые косметические продукты делали вас красивыми, нужно за ними следить.

Появление воспалений, покраснений и пигментации может спровоцировать косметика, которую неправильно хранили. Вот вам мои советы:

1. Не храните косметику в ванной, кроме очищающих продуктов – средств для умывания, гелей для душа,

шампуней и т.д. В ваной постоянно меняется температура, повышена влажность. Это может привести к изменению консистенции средств и сокращению их срока годности.

2. Обращайте внимание на срок годности. Его можно посчитать с помощью специального косметического калькулятора (Интернет) – просто введите название бренда и штрих-код. С просроченной косметикой лучше не экспериментировать – она может вызвать аллергию и нанести урон здоровью.

3. Косметика любит темное место. Подойдет любой уголок без света, перепадов влажности, с температурой от 12 до 22 градусов (чаще всего это спальня).

4. Тщательно закрывайте баночки и тюбики. Не ленитесь, даже если очень устали или торопитесь. Прячьте содержимое от кислорода и пыли. В противном случае в любимом средстве начнутся процессы окисления, оно быстрее придет в негодность.

5. Используйте шпатели и лопаточки. Чтобы в баночку не попадала грязь, берите средство лопаточкой, не забывайте периодически ее очищать. Не хотите заморачиваться, предпочитайте средства с дозаторами или в виде спрея.

6. Следите за состоянием своей косметики. Если у вашего крема изменился запах, текстура (отслоение на 2 фазы, например, сверху жидкость, снизу комочки), цвет, на поверхности появились странные образования, частички – значит, были нарушены условия хранения и в косметику проникли кислород, грязь, здесь размножаются бактерии. Не жалея, выбрасывайте, здоровье дороже.

7. Не любой косметический продукт можно хранить в холодильнике. Хранение в холодильнике идеально для противоотечных средств (патчи, лифтинг-крема, увлажняющие крема), они дают лучший эффект в охлажденном состоянии, или натуральная косметика, которая не содержит консервантов. А вот средства с масляными текстурами хранить в холодильнике не стоит – холод может поменять их консистенцию и эффективность.

Любите себя, ваша Татьяна Петрунина.

Добавить комментарий