Детская дружба

Детская дружба

Привет всем, друзья!🙌

Сегодня очередной пост в котором я попрошу у вас совета. Так вышло, что когда мы приехали в Морозову и решили здесь остаться на какое-то время, мы все, в том числе и дети, стали обрастать новыми знакомствами и друзьями. В частности наша старшая дочка очень сдружилась с двумя девочками-сестричками, которые значительно старше её.

Тогда девочкам было что-то около 9 и 11 лет, а сейчас уже 12 и 14 соответственно. Кстати, может я на годок плюс/минус ошибаюсь, но это не главное. Важно, что разница между ними и моей дочерью около семи лет. Когда моя Кроша была совсем малышкой, девочкам было с ней весело и интересно играться.

С тех пор моя Ириша души не чает в подружках и считает их самыми лучшими. Однако, девочки растут и хотя разрыв в возрасте не увеличивается, он становится очень сильно заметен. Девочкам уже меньше интересна такая мелочь как моя Ирина, а она в свою очередь постоянно просит меня написать девочкам или позвонить, чтобы они вышли гулять.

Я иногда пишу, но часто даже ответа не получаю, а значит, читай между строк – Не пойдем гулять, заняты, другие дела и прочее. А иногда вдруг они с удовольствием выбегают и гуляют вместе долго и приходят домой в гости – играют и куролесят от души с восторженными визгами.

Так вот, друзья, что же мне делать? Как объяснить влюблённой в подружек дочке, что подружки подросли и у них стало больше других интересов? Когда я пытаюсь завести такой разговор – дочка со слезами в глазах спрашивает, что, мол, девочки со мной больше не дружат? За что? Вот что мне ей сказать, чтобы не ранить душу? Подскажите!

До встречи, мои дорогие!
С уважением,
Ваша О.🙋‍♀️

Добавить комментарий