Домашняя шаверма

Домашняя шаверма

Привет всем, друзья!🙌

Мы давненько не перекусывали в фастфудовых забегаловках и вот вчера решили приготовить самое вкусное блюдо, которое прочно поселилось в наших сердцах – речь идёт о шаверме. Нам очень захотелось это неземное блюдо и мы его приготовили. Для тех, кто думает, что это сложно или долго – советы по приготовлению.

Опять же – эти советы сложно назвать рецептом, потому что каждый знает ингредиенты и в принципе представляет как её готовят. Но я всё таки расскажу. Задача мужа заключалась в том, чтобы помыть и вкусно поджарить куриные грудки. Моя часть работы это овощной салатик (ТОЛЬКО помидорчик, огурчики и репчатый лук).

Все эти несложные ингредиенты режутся на мелкие кубики так как если бы это был салат «Оливье». И второе, что готовлю я – это соус. Большая банка пискарёвской сметаны, много майонеза, немного сушёного укропа, поллитра жирного кефира и чеснок (по вкусу), пропущенный через чеснокодавилку.

Когда курочка готова, тогда её прямо в горячем виде рубят и начинается основной сбор блюда. В лепёшку, лаваш или питу кладут салат, мясо и немного соуса. Всё это заворачивают и обжаривают на гриле или даже просто в сковороде. Всё! Теперь все садятся кушать и каждый может из большого соусника добавлять себе соус.

Готовьте это блюдо с лёгкостью и настроением! У нас оно всегда собирает семью и друзей вокруг стола! Приятного аппетита!

До встречи, мои дорогие!
С уважением,
Ваша О.🙋‍♀️

Добавить комментарий