Вкус детства

Вкус детства

Привет всем, друзья!🙌

Я не знаю все ли, но точно большинство из нас в детстве запекали в кострах картошку. Боже мой, насколько же это было вкусно! Лопать её с друзьями, извозившись в углях и едва-едва подсаливая, чтобы не испортить вкус — дааааа, вот это было детство! Детство, которое вспоминаешь со слезами счастья!

Так вот, мы на даче на досуге решили приготовить блюдо, которое нам рекомендовали наши любимые кулинарные блогеры. Речь идёт о запечённой картошке с беконом. Сложно сказать, что у этого блюда есть рецепт, но технику приготовления я обязательно расскажу, чтобы все получили именно те ощущения, которые были прежде.

Итак, берем картошину (у меня были очень большие, и я предварительно разрезала их пополам) и делаем на ней глубокие надрезы. Другими словами разрезаем её, но не до конца. Теперь берем бекон (подойдёт любой: свежий, варено-копчённый, просто солёный и т.д.) и прослаиваем им картошку, вкладывая в разрезы.

Теперь берём фольгу и кладём в неё картошину, перед тем как основательно её замотать, нужно капнуть на саму картошину несколько капель оливкового масла. Сначала мы положили эти комочки на решётку-гриль, но стало понятно, что картошке достаётся крайне мало жара и мы переложили её в угли.

Блюдо было готово минут через пятнадцать и вместе с шашлычком, да самодельным соусом тар-тар мы едва не слопали всё вместе с посудой. Друзья, это не блюдо — это вкус детства! Это безумно вкусно и крайне питательно. Скушав пару таких картошин и несколько кусочков шашлыка, становятся сытыми даже мужчины!

До встречи, мои дорогие!
С уважением,
Ваша О.🙋‍♀️

Добавить комментарий