Зелёные щи

Зелёные щи

Привет всем, друзья!🙌

Мой отец зелёными щами и зелёным борщом называет суп со щавелем. Вообще я очень люблю этот супчик с детства и, конечно, мама с бабушкой его часто готовили. Бабуля летом, сорвав листья прямо с грядки, а мамуля зимой, доставая небольшую баночку с засоленым щавелем.

Этот супчик отличается тем, что он лёгкий, полезный и очень легко приготовляемый. Я честно больше люблю его варить на курочке, но я её за последнее время готовила дважды и потому сегодня в щавелевый супчик я положила говядину. Кстати, такую же постную и бескостную как и в предыдущий борщ.

И знаете, никакого негативного вкуса в нежирном супе я не увидела, он такой же прекрасный как обычно, только от него попа не растёт. Так вот щавелевый супчик состоит из нескольких молодых картошин, одной свежей морковки, полукилограммового куска говядины и 250 граммов щавеля.

Почему я указала вес щавеля, потому что я от него немного обалдела. Я его купила в магазине, хорошо примятым и упакованным на подложке, а когда раскрыла пачку и он освободился оков, объём этого щавеля был равен раковине. 250 граммов щавеля — это целая гора щавеля.

Ну это и отлично, он обвариваясь очень сильно сокращается в объёме, но зато суп безмерно насыщен и крайне вкусен. Покрошенное варёное яичко и добрая ложка сметаны делают это блюдо практически ресторанным. Пока лето — готовьте! Приятного аппетита!

До встречи, мои дорогие!
С уважением,
Ваша О.🙋‍♀️

Добавить комментарий