Лёгкий борщ

Лёгкий борщ

Привет всем, друзья!🙌

Смешно, конечно, звучит, но вчера мне удался «лёгкий» борщ. Так уж получилось, что не нашлось ни одного набора косточек для супа, видимо все сварили и я не вспомнила и потому в суп положила только кусочек мяса общим весом не более 300-400 грамм. Помимо того, что кастрюля большая, ещё и мясо уменьшилось в размере.

В общем навара было немного, но зато овощей я положила на славу: свежая капуста, свекла и картошка. В какой-то момент я поняла, что наваристость супа можно было увеличить за счёт зажарки на масле, но оказалось, что у меняет моркови и я решила, что это знак о том, что нужно готовить лёгкий суп без лишних жиров.

В итоге я добавила репчатый лук, нарезаный полукольцами, и замороженный с прошлого года перец Ласточка. После того как заправила суп овощами, я добавила все свои любимые специи: красную паприку, набор для борща, ну и, конечно, соль с перцем. Потом ещё проварила суп около часа.

Единственное ужирнение от которого я в итоге не отказалась — это добрая ложечка сметаны. Я предпочитаю Пискарёвскую, а вы? Друзья, чем вы заправляете борщ? Что берёте вприкуску? Расскажите и поделитесь рецептами.

До встречи, мои дорогие!
С уважением,
Ваша О.🙋‍♀️

Добавить комментарий