Окрошечный вопрос

Окрошечный вопрос

— Как будет «Окрошка» по-английски?
— O baby!

Начинаю с анекдота свою заметку. И, думаю, вы уже поняли, о чем пойдет речь.
Лето — то самое время, когда едят этот холодный суп. Скажу честно, я его терпеть не могу, но я такая в своей семье одна. Все остальные с превеликим удовольствием и дополнительными порциями уплетают этот гастрономический беспредел! Причем, рецепт окрошки в моей семье отличается от окрошки, которая попадает на стол у моих друзей.

Вам привожу их рецепт. А если ваша окрошка тоже какая-то особенная, пишите в комментарии рецепт! Делитесь с ценителями!

Окрошка с ревенем, морковью и редисом

📚 ИНГРЕДИЕНТЫ:

🔹 1 л хлебного кваса
🔹 400 г стеблей ревеня
🔹 100 г редиса
🔹 50 г зеленого лука
🔹 2 яйца
🔹 1 морковь
🔹 1 пучок укропа
🔹 горчица
🔹 соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

🔹 1 Почистить стебли ревеня, нарезать на 3-4 части вдоль, а потом тонкими ломтиками поперек, прокипятить в небольшом количестве воды несколько минут, процедить (воду оставить).
🔹 2 Отварить морковь и яйца, остудить, нарезать морковь и белки на маленькие кубики. Растереть горчицу с желтками, всыпать соль, перемешать до однородного состояния.
🔹 3 Нашинковать редис кружочками, перья лука промыть, обсушить, порубить. Пересыпать все в кастрюлю, посолить, добавить горчицу с желтками, перемешать аккуратно, залить холодным квасом, перемешать еще раз. При подаче окрошку украсить измельченным укропом. Для любителей кислых блюд в окрошку с ревенем, морковью и редисом можно влить отвар ревеня.
Приятного аппетита!

Ваша, Наталья Чеча

 

Добавить комментарий