Огнетушители порошковые

Огнетушители порошковые

Привет всем, друзья!

Сегодня расскажу про последний вид огнетушителей — порошковые. Огнетушащие порошки представляют собой мелкоизмельченные минеральные соли с различными добавками, препятствующими слеживанию и комкованию. В качестве основы для огнетушащих порошков используют фосфорноаммонийные соли.

Необходимо знать возможности вашего огнетушителя — на каждом из них на этикетке указаны классы пожаротушения как то: «А В С E» или «В С E», также обязательно указан тип порошка, например «АВС» или «ВС». Ещё при покупке обязательно обратите на это внимание, потому что пытаться тушить дерево, ветошь, бумагу и пластик огнетушителем, у которого на этикетке символ «А» перечеркнут, а тип порошка указан как «ВСE» — бесполезно!

Это приводит к повторному воспламенению уже потушенного горючего материала от остаточного тления или нагретых элементов строительных конструкций и оборудования. Именно добавки в порошок компонентов, поднимающих ранг огнетушителя до классов «А В С E» и предохраняют вас от повторного возгорания уже потушенного пламени.

Вот, друзья, всё что могла выбрала и подытожила. Очень надеюсь, что никому из вас не придётся пользоваться этой информацией, но в места, где пожар может таки случиться, огнетушитель повесьте. Я уже заказала в интернет-магазине за 500 рублей. Пусть весит как оберег!

До встречи, мои дорогие!
С уважением,
Ваша О.🙋‍♀️

Добавить комментарий