Лазанья

Лазанья

Привет всем, друзья!🙌

Не так давно мы с мужем набегом обедали в ресторане MAMA ROMA и мне ужасно там захотелось Лазанью. До этого сколько раз мы не пробовали — везде была ерунда и не оставляла никакого впечатления. А тут просто мне захотелось лазаньи аж до умопомрачения, хотя я и правда плохо представляла, что это за блюдо.

Мне принесли вкусняшку. Я думаю все знают, что это за блюдо. Эти волшебные слои пасты, а между ними соусы Бешамель и томатный с тертым сыром — все это просто пальчики оближешь. После этого посещения я несколько дней вынашивала идею приготовить лазанью самой, и это при том, что у меня уже давно куплена специальная паста в форме листов.

Итак, я решилась. Я взяла самодельный фарш, обжарила его с луком и добавила в него полукилограммовую пачку томатного соуса — Лечо, в середине готовки в фарш влила стакан белого вина (в настоящих рецептах предлагали сухое или полусухое, а у меня было полусладкое). Готовила в общей сложности минут сорок-пятьдесят.

В это же время на соседней конфорке растопила грамм сто сливочного масла и ввела в него муку, несколько минут спустя туда медленно ввела шестьсот тёплого грамм молока. Аккуратно перемешивая венчиком я всю эту массу превратила в соус. Он побурлил на маленьком огне минут пять, я добавила в него соль, свежемолотый перец и мускатный орех.

Потом в большом стеклянном противне я сложила слои: слой листов пасты, смазываю Бешамелью, кладу фарш на него сыр и так пять раз. Последний слой из листов пасты, смазываем Бешамелью и обильно посыпаем сыром. Всё это ставим в духовку минут на сорок. Перед подачей режем на порции. Приятного аппетита, друзья!

До встречи, мои дорогие!
С уважением,
Ваша О.🙋‍♀️

Добавить комментарий