Как правильно выбрать кофе?

Как правильно выбрать кофе?

Здравствуй, мой драгоценный читатель.
Думаю, что в современном мире редко какой человек обходится без кофе. Именно с этого ароматного напитка начинается бодрое утро, прибыльный и успешный бизнес, счастливые романтические отношения.

Как же выбрать правильный кофе? Ведь мы не хотим упускать удовольствие и пользу от этого замечательного напитка? Поэтому давай разберемся.

Во-первых, сорт. Это арабика или робуста. Арабика более капризна в выращивании, имеет удлиненные зерна, благородный, слегка сладковатый и насыщенный вкус, в котором ощущается пикантная смесь горчинки и кислинки. Робуста неприхотлива в выращивании, напитки из неё отличаются повышенным содержанием кофеина и горьким вкусом.

Во-вторых, вкус и аромат напитка зависит от степени обжарки зерен. Выбор тут зависит исключительно от вкусовых пристрастий.

Третье — дата обжарки. По-другому это может называться дата производства или дата упаковки. Чем короче срок, прошедший от этой даты – тем лучше. Дата производства и дата упаковки должны совпадать: это будет означать, что кофе был упакован сразу после обжарки.

Я вот с утреца выпила Coffee Go от «Армэль»— это стопроцентная арабика средней обжарки. Добавлен в него ещё гриб рейши(жутко пользительный во всех отношениях), поэтому напиток и вкусен, и для здоровья-самое то! Плюс это был эксперимент. Потому как кофе был из дрип-пакета.

 

Очень вкусно, аромат на всю квартиру! А вечером еще то, что осталось от моего кофейного гурманства на лицо намажу! Скрабик должен быть превосходнейшим. Результатом поделюсь!

Ваша, довольная до жути, Наталья Чеча

Добавить комментарий