Розетки

Розетки

Привет всем, друзья!🙌

Сегодня огляделась вокруг и обалдела от того, какое количество розеток вокруг и все они заняты и работают. Чего только не включено в эти розетки. И чайник, и зарядные устройства, музыкальная колонка, ночничок, куча ламп и бра, в общем все что можно и нельзя.

Конечно, счета за свет приходят не маленькие, но оно того стоит. Жизнь с кучей электрических приборов становится более комфортной и удобной. Тотже чайник, при включении сразу затрачивает до 2000вт. Однако, старые и неэлектрические чайники портятся и горят также принося расходы.

Что интересно, это то, что в советское время при строительстве комнаты проектировались лишь две розетки. И никакой фантазии, мол, это поставим туда, а это сюда….. Телевизор, например, будет стоять там, где есть розетка. Удлинители, наверное, существовали, но были недоступными.

Это сейчас, будь хоть во всей квартире одна розетка – это вопрос решить можно за секунду, а тогда – все было строго. Холодильник на кухне можно было поставить только там, где есть розетка и не факт, что это всегда удобное место.

Сейчас в доме розеток полно, но теперь мне катастрофически стало не хватать зарядных USB-портов. Я видела, что теперь есть розетки с такими портами, но пока ещё себе не приобрела. Нужно подумать – куда именно поставить такое сокровище.

Ну вот, вроде, тема розеток исчерпана, а мне теперь стало любопытно сколько же розеток в моем доме занято вилками. Пусть даже в данный момент электричества в них нет. (пересчитывала трижды – разные показатели😂) А вы сосчитаете?

До встречи, мои дорогие!
С уважением,
Ваша О.🙋

Добавить комментарий