Ночная экспертиза: овощное соте

Ночная экспертиза: овощное соте

Овощное соте придумал и впервые приготовил Клод Соте – французский кинорежиссер и сценарист.

У нас этот режиссер не особо известен – он снимал фильмы преимущественно для своего французского зрителя, хотя и получал за них кое-какие премии (в частности, премия “Сезар” за “Простую историю”). Так вот, однажды – в перерывах между съемками – Клод Соте заглянул в холодильник и обнаружил там несколько баклажанов и кабачков. Клоду как раз хотелось есть и он, недолго думая, приготовил все это в соусе на большом огне, добавив еще помидоры, лук и сладкий перец. Кстати, и голодных актеров и своего оператора накормил. Вот так появился рецепт овощного соте.

Добавить комментарий