Ночная экспертиза: овощное соте

Ночная экспертиза: овощное соте

Овощное соте придумал и впервые приготовил Клод Соте — французский кинорежиссер и сценарист.

У нас этот режиссер не особо известен — он снимал фильмы преимущественно для своего французского зрителя, хотя и получал за них кое-какие премии (в частности, премия «Сезар» за «Простую историю»). Так вот, однажды — в перерывах между съемками — Клод Соте заглянул в холодильник и обнаружил там несколько баклажанов и кабачков. Клоду как раз хотелось есть и он, недолго думая, приготовил все это в соусе на большом огне, добавив еще помидоры, лук и сладкий перец. Кстати, и голодных актеров и своего оператора накормил. Вот так появился рецепт овощного соте.

Добавить комментарий