Овощное соте

Овощное соте

Привет всем, друзья!🙌

В холодильнике лежали четыре баклажана и ждали момента – когда наконец я возьмусь их куда-то применить. За завтраком я глянула видеорецепт на ютубе и решила приготовить. Для блюда докупила три маленьких кабачка, остальное было в холодильнике.

Итак простейший рецепт, как оказалось, безумно вкусного блюда. Нарезаем баклажаны на полукольца, шириной сантиметр и замачиваем их в большой миске, высыпав в неё пару-тройку столовых ложек соли. Также нарезаем кабачки.

Однако, первое, что мы кладём в казан – это морковь, т.к. она самая твёрдая. Я тоже её режу полукольцами, но небольшой толщины, минут пять обжариваю, добавляю лук репчатый, четыре хорошие штучки и тоже их режу полукольцами, отправляю вслед за морковкой.

Масла в казан не доливаю. Как сначала налила грамм тридцать и все. Все овощи все время выделяют собственные соки, в них и тушится все. Теперь к моркови и луку добавляю кабачки – тушу и обжариваю. Затем перец, у меня был один болгарский и три Ласточки. Все режется довольно крупно.

Пока все это тушится (крышкой я не накрываю) параллельно на вторую сковороду выкладываю жарится промытые и посушенные баклажаны. Обжариваю их на большом огне до золотистой красоты. И последний крупный штрих это помидоры.

Я взяла два больших розовых, сделала крестовидные надрезы наверху и залила их крутым кипятком. Через пару минут с них кожица слезла чулком. Я их тоже крупно порезала, рукой придавила, выдавив лишний сок и отправила в казан. И тут же отправила в него баклажаны.

Теперь заправила специями: столовую ложку паприки, столовую ложку сушёного базилика, чайную ложку соли, немного свежевыжатого перца. После этого момента тушим последние 20/30 минут из них первые десять под крышкой. За три минуты до выключения добавляем 3-4 зубчика чеснока через чеснокодавилку.

Вот такой несложный рецепт позволит вам приготовить блюдо, которое можно кушать и горячим и холодным. Приятного аппетита, друзья! Сезон овощей и соте открыт!

До встречи, мои дорогие!
С уважением,
Ваша О.🙋

Добавить комментарий