Скоро-скоро в детский сад…

Скоро-скоро в детский сад…

Добрый день, дорогие читатели Бурдачка!
Сегодняшняя моя история называется “детский сад и как к нему привыкнуть”.

Домик

Итак, про детский садик. Я, как и многие родители, переживала сложный период отправки своего двухсполовинойгодовалого сына в ясли.

Подруги со старшими детьми предрекали долгие горючие мои слёзы по выросшему и повзрослевшему отроку, но ошиблись. Ревела не я, ревел сын. Ревел методично, каждое утро у садика. Недели две ревел. Это при том, что с воспитателями ему просто супер повезло, и я им обеим благодарна за их труд, и мы до сих пор общаемся.

Так как же мы эти две недели пережили? Рассказываю. Нам с сыном очень помогла одна простая игра, в которую каждый вечер мы играли дома. Для неё нужен игрушечный домик (можно коробку) и много фигурок животных, желательно маленьких и побольше. Мы брали домик-сортер для фигурок с дырками разной формы в крыше, этот домик играл роль садика.

Зверенышей у нас было много, я как-то удачно купила целый набор: 12 штук, там и зебренок был, и тигренок, и верблюжонок, и бегемотик. Это “дети”. Для них нашлись и подходящие “родители” – фигурки тех же зверей, но побольше. Так вот, правила игры просты: утром “родитель” отвозит (на машине, желательно) детёныша в детский сад.

Детёныш при этом усердно канючит, хнычет, плачет, но – идёт! Родитель ему обещает вечером привезти конфетку (или ещё что-нибудь небольшое, в качестве заработка), отдаёт ребёнка в садик и едет работать. Вечером (через 1-2 минуты) родитель возвращается, рассказывает, как скучал по сынуле и о том, как хорошо они оба поработали. И все счастливы!

Главное, говорит, сынок, знай: я Обязательно за тобой приду! Эта мысль в игре главная. Ребёнок должен знать, что родители за ним вернутся. Мысль не моя, я её где-то вычитала, а игру помогли придумать домик и зверинец. А вы, мамочки, как привыкали к садику и приучали своих отроков? Поделитесь. Думаю, тем, у кого это впереди, будет интересно почитать.

До новых встреч на просторах любимого Бурдачка!
Ваша Ю.

Добавить комментарий