Кабачки в омлете

Кабачки в омлете

Друзья, всем привет!

Сама себя удивляю, конечно, но тем не менее сегодня опять про еду :)

В последнее время почему-то не хочется «ни колбасы, ни коньяку», всё как-то надоело.

Реально не хочется: ни мяса, ни рыбы… Но есть-то что-то надо, причём я люблю кушать вкусно.

Поэтому на такой случай у меня есть одно моё коронное блюдо (про мой наивкуснейший омлет я уже рассказывала), так вот: сегодня у нас жаренные кабачки в омлете. ;-)

Степень/интенсивность «жаренности» кабачков каждый для себя выбирает сам. Я, например, не люблю жаренное, шкварки и всякие такие вредности, поэтому готовлю кабачки скорее как тушеные, лишь сааамую малость поджариваю.

Нам понадобится:

– свежие кабачки;

– яйца;

– молоко;

– растительное масло и специи по вкусу.

Итак, на растительном/оливковом масле без запаха, поджариваем кабачки крупными кусочками (квадратиками, ромбиками, кругами, как хотите, главное не мельчите, иначе на выходе получится кабачковая каша), добавляем специи по вкусу (я добавляю только соль) и когда наши замечательные кабачки начнут становиться немного золотистого цвета — заливаем их омлетом.

Я всегда готовлю омлет без муки, поэтому он всегда наинежнейший!

Ну как бы и всё :-) Ждём пока наше кабачково-омлетное счастье слегка запечётся, поднимется — и можно кушать! Причём это блюдо будет вкусным даже если полностью остынет!

Сверху (кто любит) можно слегка посыпать сыром, зеленью, украсить свежими помидорками и скорей уплести эту вкусность за обе щёки, со свежим зерновым хлебушком ;-)

Bon appetit, мои дорогие!

С уважением,

Ваша А.

Добавить комментарий