Мидии и стручковая фасоль

Мидии и стручковая фасоль

Друзья, всем привет!

Не так давно открыла для себя очень простое, вкусное, полезное и лёгкое блюдо, спешу поделиться информацией :-)

Нам понадобится:

– стручковая фасоль (заморозка);

– мидии в заливке/в собственном соку.

Слегка обжариваем/тушим стручковую фасоль на оливковом/растительном масле (без запаха), добавляем немного соли по вкусу. Не нужно доводить фасоль до болотного цвета (т. е. жарим буквально несколько минут). Наша фасолька должна остаться сочного зелёного цвета.

Когда фасоль готова, выкладываем порцию на тарелочу, открываем упаковку с мидиями и смешиваем все это дело (предварительно сливаем заливку из мидий). Кол-во регулируете сами. Мидии как-то отдельно готовить не нужно, они уже готовы к употреблению!

Оооочень вкусно! Можно смешивать, а можно в «прикуску» ;-) А если ещё у вас совсем случайно есть белое вино, то бокальчик к этому блюду — будет совсем не лишний. Не хотите вина — отлично подойдёт чашечка зелёного чая без сахара ;-)

Ну, о пользе морепродуктов и овощей говорить не буду, сами всё и так знаете.

Блюдо получается низкокалорийное и лёгкое! При этом, очень сытное.

Фото моей красоты прилагаю.

Очень рекомендую! Не пожалеете.

Даже после большого количества съеденного – будете чувствовать себя легко и бодро, что на мой взгляд немаловажно. А времени на приготовление мы потратили не более 10 минут.

Всем хорошего вечера и приятного аппетита тем, кто собирается ужинать.

С уважением,

Ваша А.

Добавить комментарий