Хранение в холодильнике

Хранение в холодильнике

Привет всем, друзья!🙌

Сегодня хочу с вами поговорить о том как вы храните продукты в холодильнике. Тем более, что всяческих приблуд сейчас масса. Так вот мне и стало любопытно, что же используете вы? Может что-то иное нежели то, чем пользуюсь я? Посоветуем друг другу?

Итак, у меня первое место занимают контейнеры, это если речь идёт об объемных продуктах, например, наготовленный гарнир. Однако, если я хочу сохранить остаток соуса, порезанные овощи, я использую полиэтиленовые шапочки для тарелок.

Я уже много лет использую эти шапочки и очень ими довольна. Иногда, когда возникает настроение даже стираю, но в принципе использую не единожды. Выкидываю сразу, только если накрывала сырое мясо. Вот после него я не храню ибо там всяческие микробы и фиг знает что.

Я считаю такие шапочки лучше, чем контейнеры по одной простой причине. Контейнеры нужно мыть и это дополнительные затраты сил, воды, средств, а под шапочкой остаётся та тарелка, которая уже была задействована. Её просто накрыл и все. Храни себе спокойно, запахов никаких не будет.

Ну а вообще, что касается запахов, у меня был отличнейший холодильник Вирпул со специальными антибактериальными свойствами, так в нем никогда не пахло никакими продуктами. Сейчас, в более простом холодильнике, у меня всегда есть “попки” лимона и они тоже защищают от запахов не хуже.

Так вот, девочки, теперь ваша очередь рассказать о ваших находках на этот счёт? Что вы используете для хранения остатков пищи? Расскажите, поделитесь с нами вашими идеями. Очень ждём!

До встречи, мои дорогие!
С уважением,
Ваша О.🙋

Добавить комментарий