Травы и зелень

Травы и зелень

Привет всем, друзья!🙌

В зимний сезон в еду мы часто кладём сушёные травы в виде специй, специи, впрочем тоже добавляем – всегда, но летом у нас есть шанс класть в еду свежие травы. Укроп и перьевой зелёный лук – это у нас зелень занимающая первое место по частоте использования.

А вот горячо любимый мною базилик в нашем доме бывает реже, зато в нескольких блюдах сразу. Базилик обязательно есть у нас в пицце и в овощном салате. Второй я вообще не представляю салат без базилика. Для меня овощи очень потускнели с того момента, как я распробовала эту траву.

А вчера я в обычный овощной салат с базиликом добавила моцарелу в форме маленьких шариков. Сам этот сыр абсолютно безвкусен, но наши добрые друзья (Катюша З. это я о тебе😘) готовят салат с моцарелой регулярно и я в неё просто влюбилась.

Ну и к разговору о травах и прочей зелени, конечно, нужно вспомнить розмарин. Эта веточка безумно вкусной ёлочки, которая добавляет волшебного вкуса мясу. Мы с мужем иногда, когда позволяем себе поход в ресторан, обязательно тырим розмарин домой.

Друзья, а вы любите какие-нибудь травы? Часто используете зелень или вообще избегаете её? Есть ещё зелень в виде различных салатов, вот их я использую крайне редко. Мы любим только айсберг и делаем порой Цезарь. Остальные практически не покупаем.

До встречи, мои дорогие!
С уважением,
Ваша О.🙋

Добавить комментарий