Абрау

Абрау

Привет, дорогие мои!

Спешу продолжить рассказ о нашем автопутешествии и теперь расскажу подробнее о местах, где мы побывали.

Сперва мы поехали в Абрау-Дюрсо. Все вы, конечно, знаете шампанское с таким названием. На самом деле “Абрау-Дюрсо” – это название не поселка, а местности, а поселки отдельные и один называется как и озеро, на берегу которого он расположен – Абрау, а второй крошечный поселок Дюрсо расположен на берегу Черного моря, в месте впадения в море одноименной речки – Дюрсо.

Сегодня об Абрау. Разную информацию об этом месте можно почитать в интернете, не вижу смысла повторяться, поэтому остановлюсь на своих впечатлениях. Самое интересное, что можно посмотреть а Абрау – это завод шампанских вин и само озеро необыкновенного изумрудного цвета в окружении гор.

На заводе нас галопом провели по многочисленным коридорам, лестницам и подвалам, а закончилось все дегустацией. И сама экскурсия и дегустация меня сильно не впечатлили, а вот мужу понравилось. Что мне понравилось – так это винный магазин с огромным выбором. Если бы не надо было спешить за детьми, то там можно провести немало времени. Детей на время экскурсии за отдельную небольшую плату можно оставить в детской комнате.

Озеро. Оно очень красивое! Можно смотреть и смотреть на него… Для этого можно подняться по асфальтовой дороге на обзорные площадки, или арендовать лодку или катамаран, или просто сидеть на прекрасно обустроенной набережной.

По мне Абрау – отличный вариант отдыха для равнодушных к морю (а можно и на море съездить, всего несколько километров). Тут тепло, красиво, можно загорать и дышать можжевеловым горным воздухом. Есть много разных гостиниц и домов отдыха, кафе и ресторанов. И много шампанского!  Абрау очень развит как туристический центр, там приятно находиться.

Отдельная достопримечательность – светомузыкальный фонтан, который запускают каждый вечер в 21 и 22 часа. Это действительно очень зрелищное и незабываемое событие! Эта красота еще к тому же отражается, как в зеркале, в водной глади озера! На фонтаны можно так же любоваться с лодок, плавать вокруг фонтанов.

Хочется прикрепить много фотографий, но ведь они все равно не смогут передать все впечатления и красоту, лучше увидеть все своими глазами.

   

Продолжение следует.

Ваша Саша.

Добавить комментарий