Квас

Квас

Привет всем, друзья!🙌

Вы любите квас? Я сама толком ответ на этот вопрос не знаю – квас имеет специфический вкус и вполне мог бы мне не нравится, но, видимо, моя любовь к нему идёт из детства. Дедушка покупал квас в розлив из бочки в трехлитровый бидон.

На лавочке около подъезда он обязательно мне и всем моим друзьям наливал этого вкуснющего и холоднющего кваса в крышку от бидона. Мы с удовольствием напивались и бежали дальше играть. Пенка была особым лакомством

Сейчас найти хороший квас очень сложно, а найти такой квас, какой был в СССР практически нереально. Но всеже периодически нам попадается напиток, которому можно поставить высокую оценку, но как правило речь идёт о разливном, бочковом квасе.

Бабушка из остатков бочкового кваса, того, что мы во дворе не допили, готовила окрошку. Вот странно, именно окрошку и именно с квасом я не люблю. Из холодных летних супов я больше предпочитаю свекольник, который готовят на воде с добавлением уксуса.

В общем, друзья, после долгожданных поисков вкусного кваса я точно поняла, что тот квас из детства найти невозможно, но можно найти более или менее вкусный в ресторанах и кафе, то есть там, где его делают самостоятельно для клиентов.

До встречи, мои дорогие!
С уважением,
Ваша О.🙋

Добавить комментарий