Вода на даче

Вода на даче

Привет всем, друзья!🙌

Несколько лет я хотела завести пластиковую бочку для накопления дождевой воды. Все время возникали какие-то препятствия, то места ей не было, то финансов…. И вот наконец мы купили большущую бочку аж на 227 литров.

Теперь я буду аккуратно копить дождевую водичку и спокойно мыть на даче посуду, а то таскать канистры мужу уже не столько тяжело, сколько надоело. Да уж, вот они минусы дачи прямо на берегу Ладожского озера.

Воды много, но она не наша. В советское время на территории нашего садоводства был трубопровод и вода была и на участках и даже между ними. Мы бегая могли попить в любом месте. Другими словами вода была ещё и питьевая.

В девяностых весь водовод развалили. Испортили все трубы и бОльшую часть сдали в металлолом. Теперь наши садоводства в ста метрах от воды, но без воды. Это связано с тем, что практически сразу под поверхностным слоем земли лежит древний гранит.

Тот самый, который был сюда приволочен древним ледником. Потому нам не добраться до грунтовых вод – они погребены под этим наиплотнейшим щитом. А значит с водой у нас три варианта: привозная, таскаемая из озера и если проведут заново, то водовод.

Безусловно, если у нас на даче появится вода, то это будет совсем другая дача! Друзья, а у вас на дачах есть свет и вода, важнейшие составляющие комфорта? Мы за этот год здорово облагородили нашу дачку и очень довольны!

До встречи, мои дорогие!
С уважением,
Ваша О.🙋

Добавить комментарий