Быстренько и вкусненько

Быстренько и вкусненько

Друзья, всем привет!

Когда вдруг словили настроение, что вся еда вдруг надоела, «не хочется ни колбасы, ни коньяку», а «хочется то — не знаю что», то на помощь придёт одно очень простое и вкусное блюдо: шампиньоны в майонезно-соевом соусе.

Готовится – очень быстро, просто и легко. Получается – очень вкусно, сытно и отлично разнообразит меню ;-)

Нам понадобится:

– свежие шампионьоны;

– майонез;

– соевый соус (я беру сильно-солёный);

– масло (оливковое, растительное… кто какое любит);

– кто захочет и привык — может добавить любимые специи (но не соль, т. к. соевый соус у нас с вами уже солёный!)

Пропорции не указываю, т. к. все готовят столько сколько им нужно, а сама готовлю «на глаз» и ингредиенты добавляю по вкусу.

Берём любимую сковородочку, в неё добавляем немножко масла, далее нарезанные шампионьоны, добавляем соевый соус + немного майонеза, тщательно всё это дело перемешиваем, накрываем крышечкой и минут на 15 ставим на медленный огонь. В процессе готовки я буквально пару раз помешиваю всю эту красоту.

Аромат потрясающий!!! (Для тех кто не любит соевый соус и ошибочно полагает, что блюдо на выходе сладковатое – подчёркиваю, что это не так! Всё зависит от того какой соус изначально используете. Но если всё равно переживаете — соевый соус замените просто на соль).

(Кто любит без соуса — оставляет грибочки на сковородке подольше, чтоб немного зажарились).

Дальше наши шампиньоны можно смешать с любым (имеющимся приготовленным) гарниром по вкусу: с гречкой, диким рисом, обычным рассыпчатым рисом, спагетти…

Я взяла длинную плоскую лапшу твердых сортов и получилось практически ресторанное блюдо: «папарделли с белыми грибами» ;-) Сверху немного пармезанчика ещё мммммм :-)

Всем приятного аппетита!

С уважением,

Ваша А.

Добавить комментарий