Морковь по-корейски.

Морковь по-корейски.

Привет, дорогие читатели Бурдачка!

Подхвачу кулинарную тематику нашей О.  и поговорю с вами о морковке по-корейски.

Этот салат вошел в нашу жизнь относительно недавно, с детства я помню как готовили морковь с чесноком и майонезом, а сейчас широкое распространение получил азиатский вариант. И продается она почти везде, в любом магазине.

В нашей семье все любят “корейскую” морковку, но покупаем ее не очень часто, да еще зачастую в состав покупной морковки входит куча всяких лишних веществ, здоровью точно не помогающих. Поэтому мы приноровились готовить морковь по-корейски сами. Это получается и выгодно (два литровых ведерка по цене небольшой упаковочки), и безопасно (в состав входят только простые приправы), и вкус можно подкорректировать под себя – добавить больше или меньше приправ для разной остроты и солености.

На авторство рецепта, конечно, не претендую. Рецепт взят с сайта Поваренок и называется там “Морковь по-корейски от Ляночки”.

Итак, сам рецепт (копирую с автора):

“Морковь — 1 кг
Уксус (желательно использовать яблочный или винный, но если такого нет, то берите обычный 6%) — 4-5 ст. л.
Масло растительное — 0,5 стак.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.Чеснок (головка) — 1 шт

Вообще, я сама давно делаю все на глаз, перца и кориандра кладу побольше, например, так что попробуйте сперва небольшую порцию приготовить по рецепту, а дальше варьируйте на свой вкус. Итак, морковь натираем на корейской терке, солим, добавляем сахар и слегка мнем руками, осторожно и нежно. Потом кладем перец, кориандр и уксус, перемешиваем. Затем через чеснокодавку давим чеснок (по вкусу) прямо на морковь, эдакой кучкой , и не перемешиваем! Растительное масло раскаляем и заливаем им наш чесночок. Аромат просто упоительный! Вот теперь перемешиваем нашу морковочку, складываем в подходящую емкость и убираем в холодильник. Если сильно невтерпеж, то можно снять пробу через полчаса, а вообще лучше дать постоять ночь в холодильнике. ”

Мы в воскресенье приготовили почти из двух кило морковки и уже почти нет….

А еще мне нравится морковь по-корейски не только как закуска или гарнир, но и как компонент для других салатов. Один из них я приготовила вчера на ужин – получается легкий и очень быстрый салатик! К морковке нужно только добавить куриную грудку и свежий огурец, порезанный соломкой. Майонеза буквально чуток, чтобы забелить, но можно и без него – рассол от морковки послужит прекрасной заправкой к салату.

Друзья, расскажите, а вы любите морковь по-корейски? Готовите сами или покупаете? Может быть у вас есть собственный супер удачный рецепт? Тогда делитесь с нами!

Добавить комментарий