Погуляем или дома?

Погуляем или дома?

Привет всем, друзья!🙌

В последнее время я все чаще я стала ловить себя на мысли о том, что дети любят поиграть дома чуть ли не больше чем на улице. С чем это связано — я не понимаю. Точнее я понимаю, что чертовы гаджеты держат их дома. Но мы, например, минимизируем их влияние.

Однако, детям интереснее дома даже играть в конструктор или просто рисовать. Почему? Думаю на улице они всегда находятся в напряжении: то мимо проносится машина, то сидят бухающие взрослые, то старшие ребята занимают детские площадки.

То есть насколько я вижу все детские игры находятся в пределах детских площадок. Мы же раньше размещались по всей площади дворов. Мы играли и в казаков-разбойников, в резиночки, в классики. Чего стоили наши кафе и магазины, где мы торговали тортами из песка одновременно с настоящими продуктами.

У нас с моей любимой подружкой всегда было самое лучшее кафе «Каролина». Мы делали офигенный торт «Зебра». Ну в общем, мы тоже порой сидели и играли дома, но это только если совсем плохая погода. В остальное время нас практически невозможно было загнать.

Моя Иришка обожает лазелки, но я пока очень боюсь разрешать ей лазать высоко, да и не высоко, впрочем, тоже. Иногда её может увлечь песочница. Недавно, нам привезли хорошего песочка и он очень хорошо лепится — она может долго играть с формочками, но все это по настроению.

Бывает такое, что соберёт на улицу кучу всего и минут через пятнадцать возвращается домой — настроение не гуляльное. И снова мое почему? Как вы думаете, друзья, почему детишки иногда не хотят гулять и сидят дома? Чем сегодняшняя улица отличается от улиц нашего детства? Обсудим?

До встречи, мои дорогие!
С уважением,
Ваша О.🙋

Добавить комментарий