Соска: за и против

Соска: за и против

Привет всем, друзья!🙌

В последнее время моя маленькая трёхмесячная дочка стала с каким-то сумасшедшим остервенением сосать руки. При всем при этом она у нас очень спокойная девочка, спит, играет и немного повышает голос в тот момент, когда оголодала и ждёт свою бутылочку — у нас дудуньку.

Так вот она сосет руки не вместо того, что кричать или плакать, а
просто. Этот процесс её очень успокаивает и она прямо какое-то наслаждение получает. Но ещё в роддоме, заведующая отделением лично рассказывала о том, что это даже более плохо, а главное более трудновыводимая привычка.

На примере старшей дочки, мы решили изначально, что соску давать не станем, а то вначале её соска не интересовала, а потом в два с половиной года еле отняли. Пришлось проводить целую спецоперацию.

Слава Богу все разрешилось, но мой любимый свекр меня чуть было не съел за эту ошибку. Он считает, что этот сосательный рефлекс нужно обрубать чем раньше, тем лучше, чтобы во взрослом состоянии не иметь скрытых проблем, идущих именно оттуда. От момента бесконечного сосания.

В общем, в этот раз мы сознательно решили не давать соску даже если это будет для нас личным спасением. Однако, вышло так, что соска может стать решением куда бОльшей проблемы. Невролог чётко сказала, что сосание пальцев это куда более тяжёлая «болезнь».

Она рассказала о случаях, когда взрослые дети нет-нет да и пососут втихаря руку, а их за это шпиняют и обижают. В общем её вердикт — дать соску. Мы и дали. Но наша младшенькая с таким недоумением на нас глянула, типа вы чего это мне принесли?

По итогам первого дня, соска её вообще не заинтересовала, но и руки как-будто поменьше стали находится во рту. Может просто совпадение, но тенденция такая. Друзья, а что вы думаете по этому поводу? Что для вас, скажем так худшее из двух зол, соска или сосание пальца?

До встречи, мои дорогие!
С уважением,
Ваша О.🙋

Добавить комментарий