Половые покрытия

Половые покрытия

img_5157Привет всем, друзья!🙌

Сегодня предлагаю поговорить о том из чего у нас состоит пол и почему мы сделали такой выбор. Дело в том, что вопрос, как обычно, возник не из неоткуда, а напросился из жизни. У нас в Морозовке, в старой бабулиной квартире на полу лежит скрипучий паркет.

Я с детства впечатлялась им, особенно, когда бабуля натирала его мастикой. Он был такой вкуснопахнущий и блестящий, а скользкий — это не передать. Как мои кости остались целыми после миллиона падений, я не знаю. А ещё знаю, что бабуля никогда на нем не падала.img_5156

Безусловно, последнее напрямую зависило от её спокойствия и моей стремительности. Я вечно носилась, а она всегда была аккуратной и внимательной. Ну в общем, сказать, что я паркет не люблю я не могу. Я его очень люблю. Но тот, что лежит уже сто лет уже нетоварного вида.

В итоге напрашивается размышление, если бы делать ремонт, то что делать с полом? Друзья говорят, что хороший вариант — это циклёвка, но я не думаю, что в нашем случае есть возможность все привести в порядок. Так если убираем паркет, то что кладём взамен?

img_5155Мне очень нравится особая напольная плитка, которая похожа на дерево, но я боюсь, что она может быть холодной, особенно учитывая, что у нас первый этаж. Я не раз видела хороший ламинат, но сейчас это уже не модно. Ламинат — дешёвый вариант паркетной доски и класть его — это ошибка. Засмеют!

Через короткое время придётся все менять по новой, т.к. долго служить дешёвый материал не сможет — он развалится. Безусловно, поговорка о том, что скупой платит дважды, работает как часы и я уже на этом давно собаку съела, а значит нужно будет покупать качественное покрытие.img_5154

Я больше ничего толком и не знаю, потому и хочу услышать, друзья, ваши версии о том, что у вас на полу? Довольны ли вы выбором? Расскажите о плюсах и минусах. Может кто-то знает что такое наливные полы и что они из себя представляют? В общем, все мнения очень нужны и важны — жду их с нетерпением!

До встречи, мои дорогие!
С уважением,
Ваша О.🙋

Добавить комментарий