Перинатальный центр им. В.А. Алмазова

Перинатальный центр им. В.А. Алмазова

Роддом, Привет всем, друзья!🙌

Правильнее сказать, что перинатальный центр находится в огромном комплексе медицинских учреждений, объединённых в единый Федеральный Центр им. В.А. Алмазова. Это заведение имеет государственный масштаб, а может и больше. Уровень его, среди прочих, наверное самый высший.

Мне повезло дважды, я рожала тут и свою первую дочь и вторую. Для того, чтобы получить здесь медицинскую квоту мне пришлось проходить врачей в консультативно-диагностическом центре при этом перинатальном центре.

Существует список заболеваний с которыми можно получить квоту на бесплатные роды. Я весь этот список не знаю, знаю несколько из них: проблемы с сердцем, сахарный диабет и то с чем была я — это моё высокое артериальное давление.Реанимация

Однако, просто справки от вашего врача здесь будет мало — нужно будет, как я уже сказала, пройти кучу врачей и подтвердить своё заболевание в КДЦ (клинико-диагностическом центре). По итогам этого прохождения, на 36 неделе беременности акушер-гинеколог подаёт ваши документы на комиссию.

Мы на ней не присутствуем. Через 2-3 рабочих дня вам звонит сотрудник и говорит, подтверждена вам госпитализация и на какое число или не подтверждена. Мне, как я уже сказала, подтвердили госпитализацию дважды.

Правда в этот раз пришлось прямо перед госпитализацией бежать и менять полис на областной, т.к. Санкт-Петербург уже к октябрю все свои квоты использовал. А все остальные регионы страны ещё вполне могут получать квоты — у них они не истрачены.

КабинетПравда, я не очень представляю себе как женщинам, например, из Магадана или даже Мурманска, проходить консультации в КДО. Их много (походов по врачам) и они разбросаны на всю беременность. Это нужно где-то здесь жить и, конечно, быть свободным от работы.

В общем, девочки, кто хочет ребетеночка и собирается беременеть, то можете найти более полную информацию в интернете по списку заболеваний с которыми даёт квоту на роды этот крутой ПЦ. Здесь самые лучшие врачи. Тут собрали самых-самых светил медицины.

Если говорить о платных родах, то тут ценник только начинается от 100000₽, а дальше за каждую манипуляцию ещё десятки, десятки и десятки. Это могут позволить себе немногие. Только платная палата стоит 8000₽ в сутки, как какой-нибудь двухместный номер в хорошем отеле.

До встречи, мои дорогие!
С уважением,
Ваша О.🙋

Добавить комментарий