Stroganoff steak house

Stroganoff steak house

imageПривет всем, друзья!🙌

Итак, сегодняшний отзыв я напишу в том числе для тех, кто как и мы любит настоящий стейк. Найти его в Питере не самое лёгкое занятие. Есть несколько ресторанов, которые предлагают стейки в своём меню, но мы сталкивались с тем, что стейки могут быть ненастоящими.

Это не значит, что речь идёт не о говядине. Просто настоящий стейк это мясо говядины из конкретного места. А главной особенностью коровы, которая выращивалась для стейков, является её зерновой откорм. Именно благодаря ему, в мясе говядины образуются благородные прожилки жира.

Естественно, при жарке мяса на гриле, этот жир вытапливается и делает мясо мягким, нежным и безумно вкусным. Безусловно и от повара тоже зависит вкус. Испортить стейк, конечно, можно, потому если уж вы решили скушать именно стейк, то нужно идти туда, где повара специализируются именно на них.image

Так вот, как я уже сказала ранее, в нашем городе не очень много именно стейковых ресторанов, тех, кто на стейках «собаку съел». Я для себя выделила три: «Casa del мясо»; «Рибай» от Ginza project и «Stroganoff steak house». Про первый сразу увидела несколько неприятных отзывов — его вычеркиваем.

Рибай тоже имеет нарекания в интернете, но, главное, у них космические цены. Стейки практически в два раза дороже, чем в Строганове. Строганов же, в свою очередь, и по отзывам, и по рейтингам, и по ценам на стейки лидирует.

Мы мечтали сходить сюда уже много лет. Дважды бронировали столики, но потом всеже бронь снимали — уж больно накладный поход. После него нужно пояс затянуть ого-го! И мы раньше выбирали что-то другое. А тут, по случаю нашего десятилетия мы решили оторваться. Эх, гуляй-душа!

imageИ вот мы здесь. Оказывается ресторан огромный, когда в него входишь-видишь множество больших залов, народу много, но, отнюдь, не толчея. Что характерно — абсолютно все официанты мужчины, причём не мальчики-студенты, а именно брутальные, крепкие мужчины.

Цены не дешёвые, но мы для себя решили, что раз в десять лет мы можем себе позволить не обращать внимание на них, и мы не обращали. Коротко опишу все, что брали и своё мнение:
Холодные закуски: муж брал пробовать устрицы — ему понравилось! Я даже смотреть с трудом могла. Это не моё.

Печеночный паштет с французским багетом. Вкусно, но в Васаби это блюдо круче. Здесь хорошо — потому четверка. Сырная тарелка. Уж очень захотелось вкусных сыров, но их так мало и отчего-то они меня не впечатлили. Прямо тройка. Салаты — тоже не блеск: мой Цезарь абсолютно простой, даже томатов чери не было.image

Муж брал с крабом, так этот краб был разрублен на молекулы….очень мелко и его почти не чувствуется. А цена на салат такая, как-будто в нем как минимум пол метрового краба, а то и весь. За салаты тоже тройки — часто бывают круче.

Супчик. В нем не было необходимости, но мы хотели попробовать гаспаччо и взяли один на двоих. Я влюбилась в это блюдо! Очень вкусно! Холодный, томатный суп (мы брали безо всего, хотя можно было добавить креветки или мясо краба!).

Мы хотели попробовать истинный гаспаччо и попробовали. Его в тарелке ровно шесть столовых ложек.😂 Но все равно пятерка. Теперь буду пробовать его в других местах и сравнивать где он вкуснее. Пока эталон в Строганове. Очень вкусный!

imageТеперь стейки: у меня рибай «неправильной» прожарки (well-done). Все всегда говорят, что это неправильный стейк и советуют другую прожарку, но я люблю хорошо прожаренное мясо, без крови и её подобия. Стейк — не только пальчики оближешь, а нож проглотишь!

Муж брал филе-миньон средней прожарки. Он любит сочное, розовое мясо. Это филе считается самым нежным и мягким. Эта мышца у стейковой коровы никогда не работает, потому она такая мягонькая.

Конечно, мы наелись всей этой вкуснотищей от души и вдруг наш официант говорит, что сейчас вынесет нам комплимент от шеф-повара в честь нашей годовщины (по ходу общения он выведал это у нас). И принёс нам кофе и огромный кусок вкуснейшего торта.image

Это настолько приятно, вкусно, красиво и заботливо, что мы от удовольствия просто обалдели. В общем, несмотря на то, что недочеты были, мы все равно за общее впечатление поставим пятерку. Я описала вам каждое блюдо, чтобы вы подумали — стоит ли их брать.

Я теперь точно знаю, что если ещё пойдём в этот стейк-хаус, то ничего кроме стейков и гаспаччо брать не станем. Все мишура, кроме главного! Это главное — самое вкусное блюдо на свете! И вам рекомендуем туда сходить как на обычный ужин, так и на праздничный!

До встречи, мои дорогие!
С уважением,
Ваша О.🙋

Добавить комментарий