Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему

Привет всем, друзья!🙌

Давненько чего-то никто не писал кулинарных постов. Можно подумать, что мы все вкусняшки перебрали. Это, конечно, не так. И сегодня я вам ещё расскажу про одно супер-вкусное блюдо – жаркое по-домашнему.

Processed with Moldiv

Подобное блюдо я впервые попробовала в любимом кафе в городе Пушкин, как сейчас помню – кафе называлось “Арка”. Я там ужинала с одной знакомой и беззаветно влюбилась в это блюдо. Как только я купила горшочки – я начала пробовать в них готовить.

Итак само приготовление:
Как всегда, вначале я делаю все заготовки для того, чтобы потом “собрать” блюдо, перед отправкой его в духовку. Первая часть заготовок – это, конечно, моя любимая зажарка из лука и морковочки с добавлением нескольких зубчиков резаного чеснока. Кстати, морковь я не тру на тёрке, а именно режу полукольцами. Потом получится не только вкусно, но ещё и красиво.

Вторая часть заготовок – это сама картошка. Чищу её и режу на кубики. Тут все просто. А вот третья заготовка – самая сложная – это соус. Для него я беру специи для жаркого по-домашнему, соль, свежемолотый перец и как всегда, добавляю немного Вегеты. Беру пол литра воды в миске, две большие ложки майонеза, одну сметаны и чайную с горкой ложку томатной пасты или кетчупа – чего есть. Processed with Moldiv

Очень аккуратно вымешиваю сначала жидкую часть соуса, до тех пор пока не разобьются все комки майонеза и всего остального, а потом все специи. И тоже ещё долго расколачиваю. Это нужно для того, чтобы при выливании соуса в горшочки, не получилось так, что вся соль, например, попала в последний горшочек.

Теперь беру мясо. Я для этого блюда больше предпочитаю говядину, часть, которая называется – толстый/тонкий край. Тоже режу его на небольшие кубики (чаще, конечно, мне муж мясо нарезает – спасибо ему за это огромное – ну неприятно мне возиться с мягким мясом…брррр…) и просто обжариваю на большом огне. Сначала, конечно, много воды из мяса выйдет, но потом оно покоричневеет и все – значит готово.

Теперь берём горшочек и собираем блюдо: на дно кладём пару столовых ложек мяса, пару ложек зажарки, по паре Лавровых листьев и дальше картошка до самого верха. Когда все горшочки соберём, то берём соус и разливаем его поварешкой по штучке в каждый горшочек, чтобы было равномерно распределено общее количество специй. Если вдруг соус кончился, то смело можно добавить водички, чтобы она закрыла картошку.

Processed with MoldivТеперь отравляем горшочки в духовку на приличный огонь. Честно говоря, я никогда не закрываю их крышечками. Все готовится в открытом виде. Итак, все это будет бурлить минут сорок-сорок пять. Потом, за пять минут до окончания томления, я кладу по хорошему куску сыра наверх и ставлю таять и зажариваться.

В общей сложности через час все выключаю и ещё не надолго оставляю горшки постоять в духовке – дозреть. Потом достаю их, ставлю на дополнительные блюдца, чтобы горячей керамикой не сжечь скатерть и стол. Посыпаю картошку рубленой зеленью и подаю. Получается такая вкуснота – пальчики оближешь! Девчата, попробуйте обязательно: и не сложно, и вкусно, и сытно.

До встречи, друзья!
С уважением,
Ваша О.🙋

Добавить комментарий