Сезоны года

Сезоны года

Привет всем, друзья!🙌

Сегодня размышления пришли на тему сезонов. Какие сезоны года мы больше любим? На чем основан наш приоритет? И менялся ли он в жизни?
Давайте об этом чуток поговорим? Мне кажется, что серьёзное большинство народу скажет, что любит лето. Я точно сделаю именно так.

imageЛето – мой любимый сезон года. Конечно, у меня этот сезон в голове напрямую ассоциируется с отпуском, каникулами, отдыхом. Я не настолько сильно люблю солнце, чтобы именно его приводить в пример. Я человек жаросливый, мне и зимой-то часто жарко, а уж летом я вечно изнываю от жары. Зато, правда, имею возможность купаться в своём родном и любимом Ладожском озере.

На втором месте для меня, конечно, весна. Время расцветания и появления новой жизни. Благоухание первых цветов и внутреннее чувство радости и ожидания чего-то. Это чего-то, естественно, лето. Правда слякоть, дожди, грозы и постоянно пытающаяся вернуться зима, порой портят романтический настрой. В моей семье ещё весна сопряжена с уходом мамы и, конечно, любить её я не могу. image

На третьем месте – осень. Осенью я родилась и осенью безумно красиво от желтых и огненно-красных крон деревьев. Порой “бабье лето” добавляет тёплых денёчков, но ближе к ноябрю приходит слякоть и дожди. А они не такие как весной – как бы очищающие воздух – наоборот. Они серые и затяжные, несущие простуду и хмурое настроение.

imageНа последнем – четвёртом месте, для меня зима. Несмотря на то, что это сезон горок и санок, я вижу в нем огромные сугробы, гололёд и холод. Как я уже ранее сказала – холода я не боюсь, просто мне не по душе напяливать на себя все сразу и ходить как луковица. А ещё я вечно зимой теряю голос. Немного разгорячившись и остыв у открытой форточки или окна, первым делом садятся связки и я становлюсь похожа на кита – такая же большая, но безголосая.

Как географ, я, безусловно, знаю о смене климатических поясов и о том, что есть места на Земле, где сезоны и вовсе не сменяются. Однако, и так жить, я бы не хотела, даже если бы это был абсолютно комфортный сезон. Однообразие для меня вообще смерти подобно. Мне внешнюю картинку нужно менять хотябы как у нас – четыре раза в год. image

Ребята, поделитесь, какой сезон любите вы и почему? А какой, наоборот, вам крайне не походит и не по душе?! Обсудим?

До встречи, друзья!
С уважением,
Ваша О.🙋

Добавить комментарий