Красная икра

Красная икра

Привет всем, друзья!🙌

Сегодня хочу вам рассказать о том, как к празднику, приуроченному ко дню рождения дочери, закупалась продуктами. Точнее, история о покупке основных продуктов не так интересна, чего тут напишешь в пост? Приехали в Ленту, набрали продуктов, выложили кучу денег. Упаковав все котомки, вдруг поняла, что не взяла главное – красную икру. Это продукт, который обязательно должен быть на моем праздничном столе.

Брать икру в Ленте – не вариант. Мало того, что “кот в мешке” по вкусу, так и цена какая-то космическая. Так дорого стоит, как будто в нашей стране с красной икрой напряжёнка (ну как с чёрной, например). Пока заводились, взяла телефон глянуть, что предлагают на Авито. Для тех, кто не в курсе или подзабыл, на Авито торгуют не только товарами, бывшими в употреблении, но и новыми из магазинов.

imageКонечно, я не искала человека, который подешевле мне продаст недоеденную баночку икры 😂, а именно хотела найти самостоятельного поставщика с нашего Севера или Дальнего Востока. Я просмотрела раздел “продукты питания/икра и морепродукты” – довольно быстро нашла объявление Романа. Не стану лукавить: изначально это была попытка ткнуть “пальцем в небо”, и я считаю, что попытка увенчалась большим успехом.

Ещё раз поясню, что звоню я в полдевятого вечером в четверг, а праздник уже в субботу. Времени на разъезды просто нет, особенно учитывая, что мы все ещё обитаем в Морозовке, а это не город. Располагается далеко от КАДа. Но Роман спокойно выслушивает мою тираду и говорит, чтобы я не переживала – икру завтра – в пятницу привезут, даже в Ленобласть. Причём, если это и будет стоить, то не более ста пятидесяти рублей.


image

Казалось бы, а вдруг не привезут? Вдруг не поедут? Где я возьму эту икру за полдня до праздника?! Однако, правда поверила незнакомому мужчине и может какая-то чуйка подсказала, что все будет как договорились. Ни по одному объявлению больше не звонила – спокойно поехали домой. На следующий день позвонил курьер, приехал, привёз и говорит, что доставка бесплатна.

Друзья, вы где-нибудь хоть раз слышали о том, чтобы была бесплатная доставка в Ленобласть?! Обычно заломят так, что думаешь: в Ленобласть повезут или в Магадан? Так вот, икра хорошо упакована в пластиковых контейнерах. Сразу можно открыть/посмотреть/попробовать. Курьеру, кстати, тоже респект: все спокойно, с улыбкой, еле уговорила его взять копеюшечку “на чай” – ну приятно с такими людьми взаимодействовать, ребята, правда приятно!

imageПро саму икру. Икринки все одна к одной, никакой воды/соуса/никакой лишней жидкости, которыми обычно добавляют вес. Цвет интенсивно-оранжевый ближе к красному. На вкус, конечно, описать невозможно, но очень-приочень вкусная. Кстати, на бутербродах, лежащих на праздничном столе, ни одна икринка не увяла и не ссохлась. Бутики лежали как только намазанные весь вечер – думаю, это тоже говорит о качестве.

Собственно, почему я тут об этом решила написать. Мы вам уже говорили, что рекламы как таковой мы не делаем, нам никто за неё не платит. Мы здесь пишем и рассказываем о том, что нам понравилось и может, если вам пригодится, вы просто воспользуетесь советом.

Уже на носу Новый Год, и красная икра – важнейший продукт на столе, наравне с “Оливье” и мандаринами. Ближе к празднику спрос будет нарастать, и цены, конечно, по закону спроса и предложения, тоже поползут вверх. По сему, я лично, ребятам сделаю предзаказ, и думаю, что при этом условии цена расти не станет. Ну или если и поднимется, то незначительно. У них в группе есть тема с предзаказами – рекомендую воспользоваться и вам.image

Знаете, сейчас ведь полно продавцов в том числе и красной икры, но большинство из них однодневки. Я раньше брала икру у разных ребят, икра тоже была неплохая, но все они постепенно исчезают с рынка. Телефоны и группы молчат, сайты умирают. Это потому, что перекупщики активизируются именно к праздникам, и, конечно, никаких гарантий найти их “завтра” просто нет.

Эта же маленькая компания или группа, даже не знаю как сказать, работает круглогодично. Это я проверила, немного погуглив. Роман – главный, активно общается на Littleone, его страницы в соцсетях открыты, номер телефона выложен. Другими словами, это реально работающие ребята, имеющие собственные контакты с разными производителями.

imageДрузья, мне так пришлось по душе это знакомство с “икорными” ребятами, что я не постесняюсь выложить сюда ссылку на их группу. Если вы захотите приобрести или сделать предзаказ на предстоящие праздники , то милости прошу сюда. Уверена, что мне пожалеть не придётся об этом совете, и вы тоже окажетесь довольны не меньше меня.

Кстати, чтобы вы не подумали, что я пишу не собственные мысли, а рекламу, то, возможно, у вас эта идея уйдёт, если я вас попрошу сослаться на меня, когда будете делать заказ. Если вы это сделаете, у меня будет копиться скидочка, и я вам буду благодарна. Вы, в свою очередь, тоже можете своим друзьям рассказать и попросить ссылаться на вас, и тогда и вы получите скидочки.

Кушайте хорошо, мои дорогие!
Кушайте икру!
До встречи!
С уважением,
Ваша О.🙋

Добавить комментарий