Керамические ножи

Керамические ножи

Привет всем, друзья!🙌

Какое-то время назад я познакомилась с керамическими ножами и с тех пор мой кухонный быт перевернулся с ног на голову. Я абсолютно не стала признавать железные ножи. Единственный вид металлических, которыми я пользуюсь – это ножи для стейка.

imageЕстественно, как и любая женщина, я много времени провожу на кухне и приготовление различных блюд сопряжено с нарезкой, крошением, шинковкой. Конечно, для этого необходимы хорошие ножи. Однажды мы с мужем заказали в китайском магазине (тогда ещё не на Алиэкспрессе, а в Дилэкстриме) первый керамический нож на распробу и я моментально влюбилась.

Очень острый, удобный и даже красивый – вот те качества, которые меня впечатлили. С тех пор нарезать гору репчатого лука для меня не составляет никаких проблем! Более того, такие блюда как лечо, готовить теперь одно удовольствие. А раньше, глядя на гору овощей, становилось не по себе.

Теперь я эти ножи покупаю регулярно, а приходится из менять, потому что они раскалываются, ломаются и на них появляются мелкие зазубрины. Нужно сказать, что это расходный материал и нож отлично режет и радует хозяйку около трёх месяцев интенсивного пользования. image

Что касается нарезки сложных продуктов, например, мяса, то тут интересная особенность. Я сама, как правило, мясо не режу – всегда заранее прошу мужа, признаюсь, что мне просто неприятно возиться с сырым мясом. Если же приходится, то беру большой шестидюймовый и делаю дело, с вот муж на мясо всегда берет стальной нож. Каждый раз его затачивает и режет им.

Я сама настолько сильно полюбила эти ножи, что дарю их своим подружкам. Как правило, все рады и довольны. Причём они радуют всех не только своей остротой, но и внешней с видом. Наборы очень красивые и эффектно смотрятся. Разноцветные силиконовые рукоятки, прозрачная пластиковая (а похожа на стеклянную) подставка. Просто ляпота.

imageСейчас на Алиэкспрессе стали активно продавать точилки для керамических ножей – я в них не верю. Считаю, что довести их до изначальной остроты все равно невозможно, а рассыпать по кухне мелкую керамическую крошку и вовсе не вижу смысла. Ещё не дай, Бог, в продукты попадёт.

Если у вас ножи набором, то вы всегда можете взять удобный для себя в том или ином деле, но мы – хозяйки постепенно привыкаем к какому-то конкретному размеру. В наборе 3,4,5,6 дюймов, и я полюбила четырёхдюймовый. Именно он у меня самый быстро расходуемый и я периодически заказываю новый, особенно если поймала “горящую цену”.

Друзья, а как вы относитесь к керамическим ножам? За какие вы больше: сталь или керамику? Если не пробовали керамические – обязательно прикупите. Цена вполне адекватная, правда не в России, а на Али. У нас перекупщики, даже на Авито, такие цены заламывают – жуть. В общем, пробуйте и пишите отзывы о впечатлениях.😊

До встречи, дорогие!
С уважением,
Ваша О.🙋

Добавить комментарий