Ночная экспертиза: шопоголики

Ночная экспертиза: шопоголики

Когда-то, задумывая весь этот проект, мы собирались каждую тему освещать с женской и с мужской точек зрения. По этому пути мы не пошли, да и далеко не всякая тема подходит для подобного препарирования. Но только не шопоголизм – тут сам бог велел высказаться женщинам и мужчинам.

мужикиСравнительно недавно появилась шутка “все маркетологи мира бессильны против мужика со списком покупок”. На мой взгляд, это очень в точку. Почему мужчины (как правило) не любят шоппинг? По той же причине, по которой женщины (как правило) не любят охоту и рыбалку. Просто нам одно, а вам другое – совершенно не свойственно. Исторически и эволюционно так сложилось. Мужчина – охотник, женщина – собиратель. Пока мужчины ходили за мамонтом, женщины собирали грибы и ягоды вокруг пещеры. Причем неподалеку; далеко не уйдешь – в пещере ребенок.

Мужчина, которого насильно заставили заниматься собирательством, чувствует себя немного вывернутым наизнанку. Ему хочется побыстрее это занятие прекратить – взять что надо по списку и бегом на кассу. рыбалкаТак что, девочки, когда вы мучаете своих мужчин шоппингом, воображайте мысленно себя на рыбалке – три дня где-нибудь в лесу без унитаза и душа, сверху дождь, внизу вода и грязь, зато куча рыбы и водки. Здорово? Конечно, так же, как нам шоппинг!

А вот что мне еще интересно узнать от вас, девочки: что стоит за этой страстью именно к обуви, о которой пишет Наша А.? Это ведь часто встречается. И в кино сто раз обыграно. Попробуйте в комментариях на эту тему порассуждать.

Добавить комментарий