Шопоголики

Шопоголики

Друзья, всем привет!

Меня зовут Алёна… и я шопоголик. :)

шопоголик

Да-да… сегодня речь пойдет именно о шопоголизме.

Что это за явление? Опасно ли это? Можно ли этим «заразиться»? Или же это исключительно врожденная штуковина?

Много разных статей написано по этому поводу…много споров по этой теме.

На своем примере могу сказать, что опасность данного явления можно измерить «степенью контролируемости» ваших действий.

шопоголик-1

Я из тех, кто может пойти в магазин за перчатками, а купить пальто. Но при этом, я никогда не сделаю это на так называемые «последние деньги». Я всегда четко осознаю, что мне нужно оставить такую-то сумму на коммунальные платежи, продукты и т. д. Я конечно, как правило, «спускаю» больше денег, чем нужно, но не совсем бездумно. Значит, возможно, не все так печально в моем случае :)

Особый трепет у меня обычно вызывает обувь. Если честно, я даже не знаю, сколько у меня пар обуви, даже не представляю. Обожаю всякие туфельки, сапожки, а теперь еще и кедики :) Могу не запланировано взять и купить…

шопоголик-3

У меня и с покупкой продуктов такая же история… По идее, надо бы купить только молоко к утреннему кофе, а я в итоге выхожу из магазина с целым пакетом провизии…

Каждый раз одно и то же. На грани :) Список покупок не помогает. Все время срабатывает в голове кнопка: «Живём один раз! Когда еще? Если не сейчас?»

Потом конечно, может испортиться настроение, немного начнет мучить совесть, что вот мол опять, потратила деньги, а ведь можно было и не тратить… У вас такое бывает?

Это, скорей всего, чисто девчачья тема: сначала накупить всего, а потом расстраиваться. У мужчин, такой проблемы нет :) (Они в отличии от нас – «всегда знают, чего они хочут»).

Да и вообще, девушки любят обновки больше, чем мужчины… и обязательно надо себя баловать! Ведь правда? :) К чему складывать в «кубышку»? Ведь бывает так, что понравится что-то, а ты сдержался, не купил… думаешь, еще успею, приеду в другой раз, после зарплаты, например… Приезжаешь, готов купить — а уже нету :) И печалька :)

В общем я, говоря пушкинским языком, транжира и мот :)

Как у вас с покупками дело обстоит, друзья? Расскажите :)

с уважением,

Ваша А.

Добавить комментарий