Харчо

Харчо

Привет всем, друзья!🙌

Сегодня расскажу вам о своём рецепте Харчо, который очень любит вся моя семья. Наша семейная история с Харчо родилась не так давно. С лета 2012 года, раньше я его не варила.

Мы с мужем возвращались домой из большой автопоездки в Крым и на одной из стоянок пошли в кафе и как-то нам настойчиво предложили покушать свежего супу, что мы отказываться не стали. Для меня было таким удивлением, что суп из крайне небольшого количества ингредиентов может быть таким необыкновенно вкусным.

imageИтак: я беру большую пятилитровую кастрюлю и кладу в неё килограмм говядины на кости и грамм 300 чистого мяса и варю его на небольшом огне часа два-три, это нужно для того, чтобы мясо было мягким и отдало в бульон весь свой супер-вкус!

Кстати, первый закипевший бульон непременно сливаю, в говядине слишком много “ошмёток” и если этого не сделать, то вся муть останется в бульоне. И хотя этого видно не будет, мне все равно не комфортно.

Под конец второго часа я приступаю к заправке супа. На сковородочке я обжариваю большую, но мелконарезанную луковичку в сливочном масле. Масла кладу довольно много, оно придаёт Харчо свой собственный пикантный привкус.image

Когда лук уже почти обжарился к нему в сковороду кладу два зубчика чеснока, нарезаных кругляшками. Ещё чуть обжариваю и теперь прямо в сковороду кладу две столовые ложки томатной пасты. Еще чуть томлю и все это отправляю в кастрюлю.

Беру стакан риса, я уже вам рассказывала, что люблю исключительно золотистый, длиннозерный, пропаренный. Промываю очень тщательно, практически идеально, чтобы никакой мутной взвеси не образовывалась. Солю бульон, кладу лаврушку, забрасываю рис и изюминку!

Изюминку, конечно, не настоящую, а вот какую: беру 3-4 хороших помидора (хороших имею ввиду по размеру, не маленьких), делаю у них маленький надреза крестиком наверху и на три-четыре минуты опускаю в крутой кипяток. Потом достаю и с лёгкостью с него снимаю кожуру. Нарезаю этот помидор на меленькие кусочки и вместе с вытекающим соком отправляю в суп.

Минут десять-пятнадцать кипячу и добавляю последний штрих – грамм 150-200 мелконарезанной петрушки. Да-да! Так много и именно петрушки! Кладу петрушку прямо сверху кипящего супа, вижу один “бульк”, накрываю крышкой и выключаю газ.

Суп будет готов к употреблению через 15-20 минут. Как я выражаюсь – он натягивается. Вбирает в себя вкусы и запахи свежей петрушки и рис доходит до кондиции.

imageМожет вы будете удивлены, но кушать это суп очень вкусно с чуть сладковатым заварным хлебом (фото приложу) и плавленым сыром. Обязательно попробуйте! Можно, конечно, и как мой муж с жареной гренкой на которой лежит чесночно-майонезный соус и вкусняцкая шпротинка!👍🏼

Девчата, если у вас есть рецепты лёгких (с точки зрения приготовления) супов, то расскажите нам о них, пожалуйста. Возможно любители супов – супоеды такие как я, воспользуются Вашими советами и будут благодарны!

До встречи, друзья!
С уважением,
Ваша О.🙋

Добавить комментарий