Моем-моем-отмываем

Моем-моем-отмываем

Привет всем, друзья!🙌

Сегодня хочу с вами обсудить средства, которыми мы пользуемся для достижения чистоты. Понятное дело, что на современном рынке полно различных средств и всяческой химии, которые призваны нашу женскую долю облегчить, но безопасны ли они? Может их стоит бояться и использовать старые добрые прабабушкины средства? А вы знаете такие? Расскажете?

imageЯ задумалась над этим вопросом, потому что воспользовалась самым, как мне кажется, сильнодействующим химическим средством для отмывания старой грязи и пригоревшего жира. Я недавно вам рассказывала о замене газовой плиты на даче на более современную и, конечно, чтобы старую привести в порядок мне пришлось взять в руки самое грозное оружие против грязи и жира -Шуманит голд!

Я разбрызгиваю его из прилагаемого к бутылке пульверизатора и оставляю грязный объект постоять и “проникнуться” минут на 15-20. Вот именно в этот момент мне больше всего страшно за безопасность и здоровье своей семьи. С жиром происходят какие-то жуткие метаморфозы – он на глазах желтеет и повращается в пену и гель, который как раз потом легко смоется и все будет блестеть.

Но есть ещё одна страшная вещь – запах! Я не могу сказать, что он адски противен, нет это не так, там явно добавлена отдушка, но интенсивность этого запаха такова, что он проникает через две закрытые двери и так достаёт, что хочется уйти, не из кухни – из квартиры! Более того, он не выветривается очень долго, стойко держится несколько часов, а потом ещё оставляет “послевкусие”.

Этот Шуманит с одной стороны меня здорово напрягает, я никогда не использую его, когда дома ребёнок, а с другой стороны он так легко отмывает то, что я была бы вынуждена “грызть зубами”, что совсем им не пользоваться я тоже не могу! Правильнее сказать, я больше не знаю таких чудодейственных средств, которые бы так отмывали застаревшую грязь. image

Среди остальных химических штук я предпочитаю Финский Fairy для посуды, для стирки любой недорогой порошок, а кондиционер беру без явной отдушки, чаще всего детский. У нас вообще дома не приветствуется много запахов. Даже смыть ногти жидкостью, нужно чапать на кухню.

У моей подружки- Алены (вы уже знакомы) дома частенько ароматерапия с тлеющими аромапалочками. Мне, конечно, муж такой радости не разрешит. Он у меня любитель на любой запах скривить носопыру и такое фу объявить, что несколько раз призадумаешься душиться духами или нет. На мои дезики-распылители мне обычно говорят, мол, фууууу навоняла. Обидно, конечно, но это такая особенность моего мужа – не любит он интенсивные запахи.

Расскажите о своих предпочтениях, девочки. Чем драите дом? Про стиральные порошки мы недавно все обсудили, а вот остальные средства остались без нашего внимания. Кто что и для чего использует? Всякие мистеры Проперы к вам приходят? А Проблемс? Делитесь!

До встречи, дорогие!
С уважением,
Ваша О.🙋

Добавить комментарий