Наши дворы

Наши дворы

Привет всем, друзья!🙌

Сегодня, в очередной раз наводила дома чистоту и в том числе выбивала коврики на улице. Пока колотила ковриками по заборчику, обратила внимание на свой двор.

Я, надеюсь, вы помните, что я все ещё в Морозовке, а это не совсем город, здесь свой – отдельный микроклимат. Чистые, красивые дворы с огромным количеством общественных животных. То там, то сям восседают жирные коты и лоснящиеся собаки.

imageМы же в свою очередь, с удовольствием подметали подъезд, порой даже мыли, а ещё подметали часть улицы. Сегодня таких инициативных личностей я не вижу, но пока все остаётся в приличном виде, возможно, это запас прочности от наших стариков, а может и правда все незаметно поддерживают заданный темп!

Кстати, сказала про прочность и вспомнила, что лавочку у подъезда уже чинили когда-то, а недавно, после детских попрыгушек, мой муж тоже приложил руку к ремонту раритетной скамьи!😃

Так вот, я задумалась над тем, что здесь, в маленьком посёлке мне прямо хочется учавствовать в озеленении, уборке, наведении красоты, а вот в городе, у нас на Ваське, мне кажутся бессмысленными такие потуги. image

В дни, когда устраиваются субботники, народ с такими лицами занимается уборкой – жуть! Они выходят на это мероприятие как на каторгу и с таким презрением зыркают исподлобья друг на друга, что у меня желания присоединяться к ним не возникает!

Каждая семья работает отдельно и практически не взаимодействует ни с кем. Сами себе определили цель и идут к ней не глядя ни на кого в округе. Но все равно, я должна признать, что количество участников субботников катастрофически маленькое! Это единицы энтузиастов! Правда, бывает во дворах города появляются такие волшебные композиции, что голова идёт кругом! Лебеди и драконы из тазов и шин – это шедеврально!👍🏼

imageОтчасти мне стыдно, что я в городе из тех, кто отсиживается дома. Я не знаю почему, но мне как-то не по себе даже от мысли, что нужно встать ни свет не заря (я вам уже признавалась, что я капитальная сова) и идти к чужим, не всегда доброжелательным людям. А точнее даже просто идти собирать бутылки, мусор и бесконечные хабарики. Ведь именно этого богатства полно в городских дворах, а не старой листвы, к сожалению.

Друзья, а расскажите о своём участии в жизни двора? Вы инициативные жители или те, кто “боится тюль пошевелить”?! Давайте обсудим!

До встречи, дорогие!
С уважением,
Ваша О.🙋 image

Добавить комментарий