Ночная экспертиза: лифты VS лестницы

Ночная экспертиза: лифты VS лестницы

Лифты в их современном виде придумал и широко внедрил американский товарищ по имени Отис в середине 19 века. Хотя, вроде бы, какие-то лифты были у древних греков, но это все довольно туманно. А Отис главным образом изобретал и пропагандировал не столько даже лифты, сколько систему безопасности для них – ловители – техническое решение, которое заблокирует лифт и не даст ему упасть в случае обрыва тросов.

отис2Сейчас мы видим его имя на современных лифтах. А еще очень хорошо на эту тему пошутили в киношке “Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра”. Кто не видел – там в Древнем Египте лифт так невзначай изобрел человек по имени Отис, но весь фильм никто не обращал внимания, что его так зовут.

церковьНу а ходить конечно же хорошо по лестницам пешком. Получается хорошая аэробная нагрузка – как на степпере. Только с коленями аккуратно, если это многоэтажка. Во взрослом возрасте можно не заметить, как получите проблемы. Один мой знакомый несколько лет назад забрался на верхушку Церкви Спасителя в Копенгагене, а потом месяц с коленом мучился.

Всем здоровья!

Добавить комментарий