Лифты VS лестницы

Лифты VS лестницы

Привет всем, друзья!🙌

Сегодня предлагаю вам обсудить тему лифтов и лестниц. У меня просто в голове возникает куча вопросов о том как люди пользуются лифтом в том или ином случае.

imageДля меня лифт – это спасение! Я знаю, что полезно ходить пешком и когда выхода нет (потому что лифта в доме нет), я, конечно, хожу, хотя и ропщу на судьбу. Понимаю, что вынужденный спорт все-таки делает меня здоровее.

В своё время у меня была ученица, которая говорила, что они с мамой никогда не используют лифт, а только ходят пешком, живя на восьмом этаже. Помимо того, что это для них “бесплатный фитнес”, так ещё и безопасность. Никакие бандиты-маньяки их не смогут зажать в маленьком пространстве и, например, обокрасть. А ведь еще у этой семьи была собака, которую они выгуливали не по разу в день. Короче, я считаю, что это что-то вроде победы-преодоления. Они-молодцы, жаль, что я не такая.😔 image

Мы живём на пятом этаже сталинского дома, высота потолков в квартирах по 3,5 метра, соответственно каждый пролёт у нас по 11 высоких ступеней. Порой идя домой кажется, что это штурм Эвереста. А уж если ты из магазина….да из Ленты….и покупок 5-6 огромных баулов, то ходить приходится не по разу и, как вы уже поняли, с утяжелением. Короче, такие походы – это просто жуть!

Конечно, мне кажется, что лифт сделал бы мою жизнь значительно проще и может даже активнее. Ведь порой на улицу выходить просто не хочется, как представишь себе этот спуск-подъем! Но ведь тут есть ещё одна интересная проблема – я боюсь лифтов. У меня куча каких-то страхов и одной ехать в лифте мне очень некомфортно. Другими словами я и не знаю смогла ли бы я использовать лифт постоянно или только когда вынуждена тащить мешок с тяжестями.😩

imageВроде, никаких глобальных проблем с лифтом у меня не было, те на которых я ездила не отрывались и не падали, но вот помню из детства как я застряла в лифте с троюродной сестрой и у меня такое впечатление, что просидели мы довольно долго, а ещё диспетчер нас ругала “по радио”.

Сегодня в новых домах ставят сразу по два лифта: пассажирский и грузовой. Вот грузовые мне больше по душе. Места много, есть куда сумки разместить и сам стоишь не в клетке. Но бывают и крайне маленькие и узкие лифты. Однажды мой муж подвозил домой коллегу, которая приобрела компьютер, так выяснилось, что вдвоём да ещё с коробкой в него вместиться не реально. Они поднимались по одиночке, а коробку с компьютером тоже пришлось отправить отдельно от людей. Лифт рассчитаный на одного пассажира – это раритет в городе. image

А вот если вернуться к лестницам, то они, конечно, здорово “похорошели” после заброшенности в девяностых. Теперь все чисто и ухожено. Между этажами у окон стоят цветы, которые поливаются всеми жильцами, а главное, на ступенях не тусит курящая полупьяная гопота. Можно спокойно, бесстрашно чапать на любые верха.

Друзья, а как у вас обстоит дело с лифтами? Есть в вашем доме он? Ездите ли вы на них или обегаете стороной, тренируя и себя и силу воли?! Расскажите! Давайте обсудим!

До встречи, дорогие!
С уважением,
Ваша О.🙋

Добавить комментарий