Покупка газовой плиты

Покупка газовой плиты

Привет всем, друзья!🙌

Сегодня хочу вам рассказать сколь сложно оказалось купить газовую плиту с нужным расположением конфорок. Казалось бы, что за ерунда, ан нет – очень даже неожиданная сложность.

Я нахожусь в поисках простой газовой плиты, чтобы заменить старенькую бабулину. Не ищу чего-нибудь этакого, а просто плиту, стандартных размеров, в частности, ширина 50 см, глубина может быть как 50, так и до 60 см. в этом смысле место есть, ну и высота, как у всех 85 см.

Всякие приблуды типа: гриль, вертел, подсветка – это все не важно. Даже электроподжиг – без него вполне переживём, но вот что мне нужно реально – это расположение конфорок. Меня устроит только если в первом ряду большая конфорка будет находиться СЛЕВА, а не справа. image

Сейчас, наверно, половина читателей вздохнула разочарованно, типа, вот мы думали, что Оксана нормальная, а оказывается ей конфорки покоя не дают.😂 Друзья, но правда, вы будете смеяться, но это для меня сейчас проблема номер один!😔

А все дело в том, что в маленькой кухонке еле впихнуты все необходимые кухонные гаджеты и на плиту остаётся 50 см. и ВПРИТЫК к ней справа стоит холодильник. Думаю, многие согласятся, что основные действующие конфорки, конечно, передние.

И если большая передняя рабочая будет располагаться справа, то до холодильника от открытого огня меньше десяти сантиметров. Любая сковорода будет соприкасаться с холодильником и ещё тоже его нагревать. image

В связи с этим я ищу плиту с расположением большой передней конфорки только слева. Беда в том, что современные производители все выпускают современные плиты с конфорками разных диаметров. Если бы все были одинаковые, как раньше, то было бы значительно проще.

Так вот, в своём поиске я выяснила, что недорогих плит с таким расположением конфорок, на рынке около десяти процентов. Как назло – все большие справа!

imageОсновное для меня место поиска плиты – это мой любимый Авито. Как я вам уже рассказывала, там часто продают абсолютно новые вещи по значительно более низким ценам, чем нам выдаёт рейтинг Яндекс-маркета.

Причины на то разные, но в случае с плитами, речь идёт об их установке в новых домах застройщиком, как, например, и ванны тоже. Многие люди при въезде сразу такие установленные вещи продают и делая ремонт, закупают все под себя: газовые варочные панели, джакузи и другое.

Так вот, эти плиты продают по ценам от 3000 и до 7000 рублей, что в любом случае дешевле чем в каких бы то ни было дешёвых магазинах. Я уже несколько недель мониторю мой Авито на этот счёт и каждый раз на фотках вижу не то расположение конфорок. И если вдруг мне повезёт и я вижу, то, что мне нужно, то как правило, на том конце провода мне говорят, что, мол, ой, а вот только забрали! image

В общем, друзья, смешная история про “перламутровые пуговицы” оказывается не такой и смешной, когда нужны именно перламутровые! Что вы думаете на этот счёт? Может кто знает место, где продают такие плиты как мне нужно и недорого?! Или есть совет как выходить из этой ситуации. Только не предлагайте передвинуть холодильник – реально некуда!

До встречи, дорогие!
С уважением,
Ваша О.🙋

Добавить комментарий