Выбор профессии

Выбор профессии

Привет всем, друзья!🙌

Давайте сегодня поговорим о выборе профессий? Как вы выбирали свой путь и довольны ли выбором? Я, например, сделала свой выбор в пользу учителя географии ещё в начале шестого класса. imageВозможно, прямо в тот день, когда я впервые увидела свою учительницу – Хапугину Татьяну Николаевну. Эта красивая женщина с любовью к своему предмету, смогла легко и просто влюбить меня в географию тоже.

К концу обучения в школе я уже была готова поступать на географический факультет и с удовольствием училась на нем. Когда я перешла на третий курс университета, моя любимая учительница ушла в декретный отпуск, а я тем временем, устроилась в свою школу вести уроки по субботам в параллели шестых классов. Это был мой первый опыт и здесь тоже не было никакого разочарования. image

Мой муж тоже с детства знал, что свяжет свою судьбу с компьютером. Ещё будучи ребёнком он с замираем сердца наблюдал как папа занимался программированием и в тот момент выбрал себе профессию. Нужно признаться, что у нас хорошо получается выполнять ту работу, которую мы избрали. А самое главное, что мы от этого получаем удовольствие.

imageВот моя мама в молодости точно не знала в каком направлении хотела бы двигаться и пыталась поступать просто с подругой за одно, но не прошла по баллам и с расстройства подала документы в первое попавшееся училище и стала электрорадиомонтажником. Не могу сказать, что мама была счастлива от выбора профессии, скорее ей пришлось уживаться с этой специальностью.

Я вообще считаю, что правильно выбранный путь – это залог счастливого будущего! Не факт, что профессия доходна, но если она любима, то ходить на работу будет легче и интереснее. Мне, например, по утрам всегда очень тяжело – я ведь сова, но позже, раскачавшись, я щелкаю дела с лёгкостью.👍🏼 А кому-то и до и после обеда работа в тягость и не потому, что именно работать не хочется, а просто выбор был сделан не правильно! image

Еще есть интересный аспект в разговоре о профессиях – это карьерная лестница. Кто-то мечтает по ней двигаться вверх, а кому-то это абсолютно не интересно. Я отношусь ко второй категории. Меня всегда моя должность устраивала и мне даже в голову не приходило стремиться выше. Выше это куда?! Сначала замдиректора, а потом и директор?! Боже упаси!

Для меня нет ничего страшнее этих должностей. Мало того, что там от учителя ничего не остаётся, жалкие несколько часов преподавания, а остальное ворох бумаг и отчетов. И, конечно, для меня важно иметь хорошие взаимоотношения с коллективом, а не упиваться властью, но с “оплёванной” спиной. К сожалению, даже такие не самые высокие должности, меняют людей до неузнаваемости. Стирают им память о том, что ещё совсем недавно они были внутри коллектива.

imageЭто вообще касается всех управленческих кадров. Главенствовать тоже нужно уметь и это тоже своего рода искусство. Достичь уважения и пиетета без обретения кучи озлобленных сотрудников – это высший пилотаж. И как это не прискорбно, но достигают этого пилотажа единицы!😔

А ещё я хочу сказать, что все профессии нужны и все профессии важны и это не просто поговорка, а самая настоящая истина! Любой человек, который работает и занимается делом приносит пользу обществу, а любой бездельник мало того, что пользы не приносит, а ещё и просто опасен, потому что придумывает всякие пакости! Короче, ребята, мы с вами не из таких! Правда ведь?! Расскажите, на кого вы учились? Кем работаете? Любите ли свою работу и профессию?

До встречи, ребята!
С уважением,
Ваша О.🙋

Добавить комментарий